Украинцы получат дополнительные средства на оплату коммунальных услуг, подробности

Как известно, в Украине отменили льготный тариф на электроэнергию. С января 2019 года, все украинцы, которые ранее платили за малое количество электричества до 100 кВт-час в месяц 0,9 грн, будут платить за электрику 1,68 грн. Минсоцполитики заявило, что Кабмин принял решение выделить субсидии тем хозяйствам, которые отапливают жиле электрическими приборами. Об этом сказано в пресс-службе ведомства.

Субсибии. Фото: скриншот Youtube-видео
Субсибии. Фото: скриншот Youtube-видео

Соответствующее решение приняло украинское Правительство на очередном заседании в среду, 27 января. В частности в решении сказано, что субсидии в размере в среднем одной тыс грн, ввести автоматически тем семьям, которые отапливают дома электроэнергией.

Деньги выделят тем, у кого илье оборудовано отопительными приборами на электричестве, либо в домах, где отключено централизованное отопление и дома не газифицированы, а также детским домам семейного типа, многодетным и приемным семьям.

Кроме того, для поддержки вышеуказанных категорий украинцев, Минсоцполитики предложило и на заседании было утверждено, внесение изменений в программы жилищных субсидий. Так соцнорма для указанных категорий будет рассчитываться в размере отапливаемой площади жилого помещения.

Популярные статьи сейчас

Будете готовы горы свернуть: медики назвали продукты, которые заряжают организм энергией

День негативной энергетики и конфликтов: гороскоп на 7 мая для всех знаков Зодиака

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Держите аптечку рядом: в мае Украину накроет затяжная магнитная буря, плохо будет всем

Все новости

Также снимаются ограничения по применению социальных нормативов на электроэнергию, которая используется на бытовые нужды. На данный момент такое ограничение составляет от 190 до 250 кВт ч в месяц на домохозяйство.

В Кабмине решили упразднить норму, по которой учитывается доход детей из детских домов семейного типа, многодетных и приемных семей при предоставлении жилищной субсидии.

На сайте Акценты мы писали, что нардепы внесли предложение, теперь льготный тариф на свет в Украине могут вернуть.

Портал Акценты информировал, что цены на проезд в столичном метро могут подняться в два раза.

Информационный сайт Акценты писал, что в "Нафтогазе" рассказали, как сэкономить на оплате за газ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter