Государственная газопоставляющая компания опубликовала новую стоимость энергоносителя

Тариф на "голубое топливо" во втором месяце 2021 года, для тех, кто выбрал НАК "Нафтогаз", отличается от той цены, которую ранее зафиксировал Кабмин Украины. Об этом на официальной странице уведомляет пресс-служба компании.

"Нафтогаз". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Нафтогаз". Фото: скриншот YouTube-видео.

Предполагается, что обновленные цены будут действительны до конца карантина или отопительного сезона. Правительством приняты меры, которыми предусмотрено регулирование стоимости одного кубометра - не более, чем 6,99 гривны. Однако, "Нафтогаз" выставил более низкие тарифы, что также соответствует социальной политике государства.

Таким образом, у государственной компании появился высокий шанс на увеличение числа своих клиентов, так как стоимость, в тарифе "Месячный", является одной из самых конкурентноспособной на газовом рынке Украины. С февраля один кубометр "голубого топлива" будет стоить у "Нафтогаза" 6,86 гривны.

Цена на газ от разных поставщиков: что нужно знать. Фото: скриншот Youtube-видео
Цена на газ от разных поставщиков: что нужно знать. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Штрафы и даже лишение свободы: украинцам напомнили, за какую символику могут наказать

Заморозки ночью и +22 на термометрах – днем: синоптик Диденко порадовала украинцев прогнозом на 9 мая

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

В описании тарифа "Месячный" утверждается, что все же цена может изменяться, если поменяется стоимость у оптового поставщика компании. Впрочем, если бытовой потребитель оплатит поставленного объем газа раньше 15 числа месяца, следующего за периодом, когда прошли поставки, то возможна скидка в 1 процент.

Отметим, что хотя "Нафтогаз" и входит в тройку компаний, предлагающих самую низкую цену на энергоноситель, все же есть еще более выгодные тарифы. К примеру, "Megawatt" предлагает один кубометр за 6,79, а "Паливэнерго", правда при условии предварительной оплаты, за 6,50 гривны.

Такие условия, учитывая прежний тариф в 7,22 гривны, позволят сэкономить, при выборе "Нафтогаза" - 4 900, "Megawatt" - 5 075, а с "Паливэнерго" - до 5 800 гривен в среднем за год.

К слову, ранее Акценты писали о том, сколько будет стоить один кубометр газа для ОСМД.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Украине могут вернуть "льготные" 100 кВт.

А до этого Акценты рассказывали о том, кому в нашей стране компенсируют завышенные тарифы на электроэнергию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter