Кабмин планирует внести изменения в пенсионное законодательство

В 2021 году правительство планирует провести индексацию пенсионных выплат уже 1 марта, в прошлом году "осовременивание" пенсий прошло только в мае. Кабинет министров Украины принял законопроект, который предлагает установить крайнюю дату для индексации выплат. Об этом информирует Стена.

Пенсионер. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно законопроекту, граничный срок ежегодной индексации пенсий установлен до 27 января. Кабинетом министров был одобрен законопроект, который предлагает "осовременивать" пенсионные выплаты ежегодно не позже 1 марта. На данный момент документ направлен на рассмотрение Верховной Рады. В правительстве отметили, что законопроект подразумевает собой ряд изменений в пенсионное законодательство, которые усовершенствуют его.

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, в случае одобрения законопроекта Верховной Радой, уже через год индексация пенсионных выплат будет проводиться ежегодно не позже 1 марта. Глава правительства подчеркнул, что законопроект в первую очередь направлен на установление четких дат проведения перерасчета выплат и делает индексацию более прозрачной и понятной.

Деньги. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме установления крайней даты для проведения перерасчета выплат, в правительстве одобрили законопроект, который позволит проводить индексацию выплат для всех категорий пенсионеров. На сегодняшний день, индексация выплат распространяется не на всех пенсионеров, например, "осовременивание" выплат не проводится гражданам, которым пенсия была назначена на основании специальных законов.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в обтягивающем боди сверкнула шикарной фигурой

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Благодаря индексации пенсионных выплат, которая запланированная на 1 марта 2021 года около 10 миллионов украинцев получат прибавку к пенсиям.

Ранее портал Акценты писал, что с 1 февраля в Украине изменятся тарифы на голубое топливо.

Также портал Акценты писал, в Минсоцполитики рассказали, сколько повышений пенсий ждет украинцев в 2021 году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter