Цена газа 1 февраля изменятся, какие суммы увидят украинцы в платежках

Газовые тарифы в феврале для украинцев снова изменились, и причиной этому не что иное, как коррекция цены за кубометр голубого топлива, установленная Правительством Украины. Как передает портал Стена, суммы в квитанциях за февраль заметно уменьшатся.

Платежка за газ. Фото: скриншот YouTube-видео
Платежка за газ. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, что платежки за февраль украинцы увидят только в марте, поэтому не стоит ждать новых платежек с уменьшенными расценками за газ, тепло и горячую воду, ближайшие которые появятся в почтовых ящиках - это платежки за январь с теми тарифами, которые были с 1 января 2021 года.

Однако, изменения произошли, и важно знать чего ждать в платежках февраля. Итак, если домохозяйство имеет только газовую плиту, при расчетном количестве 3,28 кубов за человека, то в январе, эта сумма вв платежке будет 88,56 грн, а в феврале уменьшится до 65,8 грн.

Если в квартире или доме есть газовая плита с центральной подачей горячей воды, то рассчитается 5,39 кубов с человека, и за январь сумма в квитанции для оплаты будет 145,3 грн, а февральская платежка станет 113 грн.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 5 марта 2021 года

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

В том случае если установлены и газовая плита и газовая колонка, норма потребления газа - 10, 49 кубометров на человека. Январская цена 283,2 грн, а февральская - 219,9 грн.

Нормы потребления газа. Фото: скриншот kgaz.com.ua

Стоит сказать, что в доме на 100 квадратов сумма в платежке просядет более чем на тысячу гривен. Если домохозяйство потребляет не более 600 кубометров, то январская цена будет 5400 грн, а февральская - 4194 грн.

Стоит сказать, что от того, когда подаются показания счетчиков, зависит, будут ли переплачивать украинцы или нет. Если с 1 по 5 февраля, поставщик газа не увидит данные за январь, февральский газ будет иметь цену как в январе.

На сайте Акценты мы писали, в каком случае украинцам могут выставлять счета по старым, завышенным тарифам на газ.

Портал Акценты информировал, что два поставщика газа по решению суда были оштрафованы за нарушение законодательства.

Ранее портал Акценты сообщал, что народные депутаты утвердили предложенные компенсации за отмену льготного тарифа за электричество.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter