Украинцев предупредили о повышении цен на проезд в общественном транспорте

Введение карантина в связи с распространением коронавирусной инфекции стало причиной подорожания ряда услуг и товаров. Так, после двухлетнего перерыва перевозчики заговорили о подорожании проезда в общественном транспорте. Об этом информирует Стена.

Маршрутка. Фото: скриншот Youtube-видео

Ситуацию с ценами на проезд прокомментировали представители ассоциации "Автоперевозчики Киевской области". Они отметили, что цены "устарели" на фоне нынешних реалий, ведь не обновлялись уже два года. По словам перевозчиков цены на топливо непрерывно растут, а вот пассажиропоток наоборот уменьшается из-за карантинных ограничений. Таким образом доходы значительно уменьшились и повышение цен в нынешних условиях - необходимость.

Отмечается, что пока что цены останутся прежними в трамваях, троллейбусах и метро. Рост цен не затронет коммунальный транспорт, потому что местные власти компенсируют их убытки, маршрутчикам же компенсации не выплачиваются. Сообщается, что в Киевской области первыми повышение цен ощутят жители Боярки, Вишневого, Згуровки, Барышевки и Иванкова.

Общественный транспорт. Фото: скриншот Youtube-видео

Цена на проезд будет формироваться по разным критериям. Так, например, за проезд из Боярки до Киева придется заплатить 25 гривен. В других областях также ожидается повышение цен. В Суммах проезд подорожает с 5 гривен до 7 гривен. В Харьковской области стоимость проезда на междугородних и пригородных рейсах подорожает на 1-4 гривны. В Кропивницком проезд в маршрутках будет стоить около 7 гривен, а на коммунальном транспорте 5-6 гривен. В Харькове о повышении цен на проезд пока не говорят.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в обтягивающем боди сверкнула шикарной фигурой

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

Кроме подорожания проезда в общественном транспорте, украинцев ждет повышение цен и на поезда. "Укрзализныця" заявила, что цены на билеты начнут расти уже с марта 2021 года и к концу года поднимутся на 20%.

Ранее портал Акценты писал, что стоимость проезда в столичном метро может стать выше в два раза.

Также портал Акценты сообщал, что на украинских АЗС изменилась стоимость автогаза.

Кроме того портал Акценты сообщал, что в Украине дорожает топливо.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter