В Украине с 1 февраля снизили тарифы на газ

Повышение тарифов на газ спровоцировало волну протестов по всей Украине. В связи с недовольством народа, правительство снизило тарифы на голубое топливо. О том, какими будут новые платежки информирует портал Стена.

Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео

С 1 февраля 2021 года в Украине начали действовать новые тарифы на газ. Правительством было установлено единую цену на голубое топливо на уровне 6,99 гривны за кубометр. Новый тариф будет действовать до конца отопительного сезона в стране.

Кроме того Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) было установлено граничный тариф за транспортировку голубого топлива. Теперь максимальная стоимость доставки газа установлена на уровне 1,79 гривны за кубометр. Данным решением НКРЭКУ поддержала инициативу правительства по снижению тарифов на коммуналку для населения. Отмечается, что данное решение помогло на 30% снизить цены на услуги целого ряда газораспределительных компаний. При этом у некоторых компаний тариф может быть ниже предельного.

Газовая плита. Фото: скриншот YouTube-видео

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подчеркнул, что в планах правительства убрать разрыв в тарифах, который устанавливают разные газораспределительные компании. С 1 февраля 14 компаний снизили цены на свои услуги до 1,79 гривны за кубометр, которые раньше были значительно выше.

Ранее в правительстве порадовали украинцев известием о компенсации за электроэнергию. Компенсация будет вычисляться исходя из разницы между стоимостью электроэнергии в 2020 и текущем году. Рассчитывать на компенсацию от правительства могут те украинцы, которые используют электричество для отопления из-за отсутствия возможности подключения к газораспределительной системе (в частности выплаты полагаются домовладениям, детским домам, в том числе семейного типа)

Ранее портал Акценты писал, что украинцам рассказали, как не переплачивать за газ.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 5 марта 2021 года

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Все новости

Также портал Акценты писал, что ПриватБанк обещает 1000 гривен за коммуналку.

Кроме того портал Акценты писал, что в Украине начали штрафовать Газсбыты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter