Стало известно сколько получают украинские врачи в Польше

После возникновения пандемии коронавируса, первыми кто вступил в борьбу с недугом, стали врачи. В ряде стран медицинским работникам начали увеличивать зарплаты в связи с риском, однако стоит отметить ближайшего соседа Украины - Польшу. Зарплаты врачей, работающих в Польше, в начале пандемии выросли настолько, что за день они получают месячный заработок медиков в Украине. Об этом сообщает Апостроф.

Врач. Фото: скриншот YouTube-видео

Председатель Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник рассказал, что объявления локдауна в Польше катастрофически не хватало медиков, однако решили этот вопрос быстро. Власти приняли решение поднять уровень зарплат польских медиков до уровня Германии и упростили условия для трудоустройства. Отмечается, что всего за час украинский специалист там может заработать от 1 до 1,5 тысячи гривен. В Украине же, согласно данным Госстата, каждый второй человек, работающий в сфере здравоохранения получает до 200 долларов в месяц. Польские зарплаты весьма привлекательны для украинских специалистов, ведь всего за день можно заработать свой месячный доход.

В то же время публицист еженедельника украинцев Польши "Наше слово" Игорь Исаев заявил, что начинающие медработники получают в Польше столько же как и кассиры польских супермаркетов. Он допустил, что украинские специалисты могут не получать тот уровень заработной платы на который рассчитывают. Также Исаев отметил, что зарплаты в Польше по сравнению с Украиной действительно высокие, однако очень много денег тратится на проживание.

Врач. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Не упустите свой шанс: за услуги Киевстар можно платить на треть меньше – детали акции

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Все новости

Стоит напомнить, что глава Минздрава Максим Степанов призывал правительство поднять уровень заработной платы для украинских медиков. Однако в государственный бюджет на 2021 год так и не заложили той суммы, которую указал министр. Тогда Степанов заявил, что при недостаточном финансировании украинскую медицинскую систему ждет упадок, большинство специалистов попросту уедут работать заграницу.

Ранее портал Акценты писал, что премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, когда украинцы начнут получать европейские зарплаты.

Также портал Акценты писал, что стала известна дата начала вакцинации в Украине.

Кроме того портал Акценты сообщал, что в Минздраве пообещали бесплатное лечение онкобольным украинцам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter