Денис Шмыгаль, пообещал платить украинцам зарплаты как в Европе, сроки

Глава правительства, рассказал украинцам, когда ожидается рост зарплат и соцпомощи. Уже через десять лет, по плану Правительства, украинцы смогут по-настоящему почувствовать рост заработных плат. Как передает портал Стена, в рубрике "Экономика недели" Шмыгаль рассказал о том, какие цели преследует правительство страны.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео

В частности Денис Шмыгаль рассказал, что только за последний год рост средней зарплаты в стране увеличился на 10%. Действительно, такие же цифры приводит Госслужбы статистики. Однако там также указано, что из-за инфляции, действительной рост зарплаты составил лишь 0,1 %. По состоянию на декабрь 2020 года, средняя зарплата в Украине составляет 14 200 грн.

Одним из приоритетов и главных целей, Шмыгаль поставил увеличение зарплат до 2030 года до уровня Польши, и Словакии. Уточним, что в этих странах на данный момент зарплата составляет от 1100 до 1200 евро. Для сравнения, на данный момент в Украине средняя зарплата составляет чуть больше 400 евро.

Популярные статьи сейчас

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Пенсионный фонд утвердил основной показатель: как будут рассчитывать пенсии в феврале

Все новости

По данным Шмыгаля, из-за открытия рынка земли, в бюджет страны потекут миллиарды гривен, которые не только увеличат ВВП, но и дадут возможность украинцам увеличить заработные платы. Денис Шмыгаль заявил, рынок земли принесет украинцам до 85 миллиардов долларов дохода.

Напомним, не так давно премьер-министр напугал украинцев своим прогнозом, что если пенсионная система останется без изменений, то уже через 10-15 лет, украинцы не смогут получать свои пенсии. Тогда Шмыгаль объяснил свое высказывание тем, что работающих украинцев, платящих в казну и фонды деньги с каждым годом становится все меньше.

На сайте Акценты мы писали, что Кабинет министров утвердил календарь вакцинации украинцев против коронавируса.

Портал Акценты информировали, что Кабмин и Верховная Рада утвердили план компенсаций, которые будут выдавать украинцам, потерявшим льготный тариф на электроэнергию.

Ранее портал Акценты писал, украинское правительство утвердило законопроект для изменения подхода к расчету прожиточного минимума для украинцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter