В феврале украинцам придется платить по январским тарифам

С 1 февраля правительство Украины снизило тарифы на голубое топливо и установило предельный тариф на транспортировку газа. Однако в феврале за тепло и газ украинцам придется выложить весьма приличную сумму. Об этом сообщает портал vesti-ua.

Газ. Фото: скриншот YouTube-видео

В январе глава правительства Денис Шмыгаль пообещал украинцам фиксированные тарифы на газ и тепло в феврале. В правительстве сдержали слово и уже с 1 февраля начал действовать единый тариф на газ для населения - 6,99 гривны за один кубометр. По словам премьер-министра у некоторых поставщиков тарифы на февраль еще ниже, например, НАК "Нафтогаз" установил цену 6,66 гривны за кубометр топлива. Также был установлен граничный тариф на распределение голубого топлива - 1,79 гривны за кубометр.

Шмыгаль отметил, что правительству удалось договориться с представителями Ассоциации городов Украины, что тарифы на тепло и горячую воду не будут изменяться до конца текущего отопительного сезона.

Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Пенсионный фонд утвердил основной показатель: как будут рассчитывать пенсии в феврале

Все новости

Однако в феврале украинцев ждет настоящий ценовой удар по тарифам на голубое топливо и тепло, ведь придется платить по ценам, которые действовали в январе. В марте, благодаря инициативе правительства, цифры в платежках станут меньше.

В апреле украинцев может поджидать очередное повышение тарифов, на этот раз подорожает электричество. Отмечается, что в правительстве рассматривают несколько вариантов повышения. Сейчас власть заинтересована изменить тарифы таким образом, чтобы не затронуть малообеспеченные семьи. Согласно информации с 1 апреля тариф за первые 300 кВт/час менять не будут, однако за каждый следующий кВт придется отдать 3,42 гривны.

Ранее портал Акценты писал, что стал известен самый выгодный поставщик газа в феврале.

Также портал Акценты сообщал о том, что стало известно возможно ли введение 4-дневной рабочей недели в Украине.

Кроме того портал Акценты писал, что министр здравоохранения Степанов сделал заявление о повторном локдауне.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter