В Украине могут снова повысить тарифы на электроэнергию

Январские подорожание электроэнергии было только началом, украинцев ждет очередное повышение тарифов. Так, уже в апреле тарифы электроэнергию вырастут в два раза. Кому придется заплатить больше сообщает портал today.ua.

Повышение тарифов. Фото: скриншот YouTube-видео

С 1 января 2021 года в Украине начала действовать новая цена на электроэнергию в связи с отменой льготного тарифа. Сейчас для всех потребителей установлен единый тариф 1,68 грн/КВт, однако уже с 1 апреля цены могут уравнять с промышленностью. Таким образом украинцам, которые не используют электрическое отопление придется платить на 127-174 гривны больше. Тяжелее всего будет семьям использующим электрокотел, их платежки "потяжелеют" на 640-873 гривны.

Председатель комитета по вопросам ЖКХ Общественного совета при КГГА Олега Попенко заявил, что скорее всего в апреле не будут менять тариф на первые 300 кВт/час, но за каждый следующий придется отдать 3,42 гривны. Поэтому, вероятнее всего больше придется платить тем семьям, которые используют более 300 кВт/час в месяц. Олег Попенко добавил, что долги по зеленым тарифам в Украине уже составляют около 15-20 миллиардов гривен и их хотят переложить на украинцев.

Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Близнецам не следует волноваться, а Девам запрещены финансовые операции: гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 марта

Премьер Шмыгаль озвучил стратегию правительства по борьбе с бедностью украинцев

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

Все новости

Отмечается, что изначально в правительстве планировали повысить общий тариф на электроэнергию до 2 гривен, но сочли эту сумму недостаточной. Так как при запланированном повышении часть украинцев не ощутят на себе подорожания, кроме тех, кто использует электроотопление. Стоит отметить, что украинцам, которые отапливают жилье с помощью электроэнергии и тратят более 3000 кВт/час, в феврале придется заплатить 5040 гривен. В то время как раньше цифры в таких платежках составляли около 2700 гривен. Второй этап повышения тарифов еще сильнее "ударит" по карманам украинцев: за 1000 кВт/час придется отдать уже 2898 гривны, а за 3000 кВт/час почти 10 тысяч гривен.

Ранее портал Акценты писал, что несмотря на снижение тарифов на газ, украинцев ждут заоблачные суммы в платежках.

Также портал Акценты сообщал, что стал известен самый выгодный поставщик голубого топлива в феврале.

Кроме того портал Акценты сообщал, что украинским пенсионерам проведут индексацию выплат уже меньше чем через месяц.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter