Сколько в Украине пенсионеров, и сколько средств выделяют на пенсии

В Пенсионном фонде Украины сообщили, что в стране по состоянию на 1 января, насчитывалось 11,1 миллионов пенсионеров, 2,7 млн из который – работающие. Среди них также пенсионеры по возрасту, инвалиды, потерявшие кормильца, пенсионеры по выслуге лет, социальные пенсионеры и судьи на пожизненном обеспечении. Всех их финансируют за счет ПФУ. Об том сообщается на официальной странице фонда в Facebook.

Украинские пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинские пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, по данным Пенсионного фонда, в Украине больше всего возрастных пенсионеров – это люди, которые всю жизнь трудились и вышли на заслуженный отдых, когда достигли пенсионного возраста. Часть этих людей составляет 74,84%, на финансирование их пенсий по состоянию на 1 января было выделено 3 538,97 грн. На выплату пенсий по инвалидности направлено 2 859,48 грн, по потере кормильца – 3 249,94 грн, за выслугу лет – 4 763,29 грн, социальные пенсии – 1 786,06 грн, пожизненное содержание судей – 67 961,39 грн.

"По состоянию на 1 января 2021 в Украине насчитывалось 11,1 миллионов пенсионеров, из них 2,7 млн человек – работающие пенсионеры. Средний размер пенсионной выплаты – 3 507,51 грн", - отмечают в Пенсионном фонде Украины.

Ранее мы писали, что в марте в Украине стартует ежегодная индексация пенсий. Как сообщают в ПФУ точный процент индексации будет известен в следующем месяце, однако по предварительным подсчетам это будет около 11%. Причем индексацию получат не все пенсионеры, а некоторые получат добавку к пенсии в более, чем тысячу гривен.

Популярные статьи сейчас

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Пасха в 2021 году: когда украинцы будут отмечать великий праздник, даты

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Напомним, первая регистрация автомобиля: пенсионный фонд разъяснил, какой налог нужно заплатить.

Ранее "Акценты" сообщали, что индексация коснется не всех: кто из украинцев не дождется обещанной надбавки к пенсии.

Также "Акценты" писали, что украинцам начнут назначать пенсии по новым правилам: что изменится.