Украинцев ждет еще одно повышение, на этот раз на автомобильное топливо

О том, что уже на этой неделе на АЗС рекордно взлетят цены на газ и бензины, в интервью изданию "Сегодня" сообщил глава "Консалтинговой группы"А-95"" Сергей Куюн.

Цены на АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео.
Цены на АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам эксперта, стоимость топлива напрямую зависит от цены нефти - сырье уже подорожало до 60 долларов США за один баррель. Также поднялись цены и у поставщиков - как бензины, так и дизель стали стоит на 40 копеек за литр дороже. Однако, такая стоимость пока еще сохраняется, так как новая цена нефти еще не учитывается, и уже на этой неделе цена на бензин подскачет еще на 22 - 22 копейки за один литр.

Сергей Куюн отметил, что и цена на автомобильный газ не останется на месте - скачок составит в среднем от 75 до 80 копеек за литр, и поднимется до 15 гривен, так как на рынке уже заметен дефицит этого энергоносителя, а поставщики уже отпускают его в опте за 13,8 гривны. Таким образом, возможная стоимость одного литра сжиженного газа может вырасти до 16 гривен.

На украинских АЗС выросли цены на топливо.Фото: скриншот YouTube
На украинских АЗС выросли цены на топливо.Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Овнов подведет друг, а Львам стоит сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Все новости

Стоит заметить, что в среднем, заправить полный бак стало дороже. Те, кто оплачивал заправку суммой в 550 гривен, уже будут платить около 700. А те водители, кто экономил, заправляясь на 400 гривен, будут вынуждены заплатить на АЗС уже 480 гривен.

К тому же, стоит учесть еще один немаловажный момент - качество нефтепродуктов. Довольно часто украинские АЗС предпочитают закупать топливо подешевле, на мини-НПЗ. Видимо на такое отношение повлиял введенный на время карантина мораторий, которым запрещается проводить проверки бизнеса, как правоохранительным, так и фискальным органам.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что сменить газопоставляющую компанию можно в удаленном режиме.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что украинцам объяснили, откуда берутся сумасшедшие суммы в "платежках" за газ.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что газораспределяющие компании Украины начали обрезать трубы бытовым потребителям.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter