Сменить поставщика газа стало еще проще – всплыли детали

Министерство социальной политики вместе с компанией "Нафтогаз" упростили процедуру смены поставщика газа. Изменения коснуться льготников и самых уязвимых граждан. Так, чтобы сменить поставщика, людям больше не придется заниматься бюрократией и ходить по кабинетам – теперь все это можно будет сделать онлайн. Об этом сообщили в министерстве соцполитики.

Платежки за газ. Фото: скриншот YouTube-видео
Платежки за газ. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, процедуру смены поставщика голубого топлива упростили для украинцев, у которых есть льготы на оплату коммуналки. Теперь им не нужно будет лично приходить в соответствующие органы социальной защиты, чтобы сообщить о смене компании-поставщика газа. Все дело в том, что была налажено постоянное взаимодействие между соцзащитой и компаниями, которые поставляют топливо в дома украинцев. При подаче заявки на смену поставщика клиенту необходимо просто указать, что он получатель субсидии или других льгот.

Затем органы социальной защиты и поставщики будут между собой взаимодействовать. Так, соцзащита будет получать от компаний цифры из тарифов на их услуги и учитывая это будут пересчитываться субсидии и льготы. В компании "Нафтогаз Украины" уверены, что, когда украинцы начнут менять поставщиков газа на более дешевых, это будет выгодно не только обычным гражданам, но и государству. А все потому, что если цены в платежках за коммуналку будут меньше, то это позволит экономить на субсидиях, что выгону бюджету страны.

Популярные статьи сейчас

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Пенсионный фонд утвердил основной показатель: как будут рассчитывать пенсии в феврале

Все новости

Напомним, рост цен на электроэнергию: некоторым категориям украинцев пересчитают платежки – кому повезет.

Ранее "Акценты" сообщали: очередное повышение тарифов – цены на электроэнергию вырастут в два раза – кто заплатит больше.

Также "Акценты" писали, что тарифы на тепло и газ: в феврале украинцам придется выложить больше – в чем причина.