Уже в этом году для украинцев, возможно, будет доступна накопительная пенсия

Об этом на форуме "Украина 30" заявил глава Кабинета Министров Украины Денис Шмыгаль.

Пенсионная реформа. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсионная реформа. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Шмыгаля, только введение накопительной пенсионной системы позволит гражданам Украины получать достойные социальные выплаты, а Кабмин, совместно с Министерством социальной политики уже разработал методику постепенного внедрения.

Напомним, что не так давно, глава Минсоцполитики Марина Лазебная утверждала, что новая пенсионная система может быть введена в нашей стране уже с января следующего года. Но для это Верховная Рада должна одобрить во втором чтении проект соответствующего закона, предусматривающего второй уровень системы.

Если законопроект №2683 "Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении" одобрят в январе этого года, то пенсионная система будет изменена с солидарной на накопительную. Взносы в Пенсионный фонд Украины будут платить и работодатель, и сам будущий пенсионер.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 5 марта 2021 года

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Стоит заметить, что в закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", уже внесены изменения, согласно которым, на пенсию можно будет выйти в 65 лет, однако рассчитывать на выплаты от государства смогут только те, кто имеет необходимый страховой стаж. Если гражданин не имеет 15 лет стажа, он не сможет получать даже минимальную пенсию.

Со следующего года, в 60 лет уйти на заслуженный отдых, смогут только те, кто имеет 29 лет стажа. Если же у пенсионера уже есть от 19 до 29 лет страхового стажа, он может выйти на покой только в 63 года. В противном случае выход на пенсию возможен только в 65 лет.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что Пенсионный Фонд Украины перечислил финансовые средства, предназначенные для выплаты февральских пенсий.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что несмотря на мораторий, газораспределяющие компании Украины начали отключать должников, обрезая трубы.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что получатели субсидий смогут сменить поставщика газа по упрощенной системе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter