Тарифы на горячую воду и централизованное отопление больше расти не будут

О том, что до окончания текущего отопительного сезона в Украине не будут повышать стоимость ЖКХ-услуг по время проведения "Час вопросов к правительству" в Верховной раде Украины заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео.
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Шмыгаля, в соответствии с действующим законодательством, тарифы на тепло и горячую воду подниматься не могут, однако, в правительстве все еще продолжаются обсуждения с Ассоциацией городов Украины относительно формирования этих тарифов, чтобы не перекладывать всю финансовую тяжесть на коммунальные предприятия, поставляющие тепло.

Как утверждает премьер, население уже защищено от подобного роста цен, а все нуждающиеся граждане Украины могут обратиться за получением субсидий. Помощь от государства можно получить "очень быстро", в том числе и в онлайн-режиме, без обращения в органы социальной защиты.

Глава Кабмина подчеркнул, что правительство, совместно с народными депутатами и главами местных территориальных общин, также продолжает неустанную работу, для того, чтобы "привести в порядок" и остальные платежи, которые сейчас вынуждены оплачивать граждане.

Популярные статьи сейчас

Красотка на миллион: Настя Каменских восхитила поклонников стильным образом – "Девочки рулят"

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Новые тарифы. Фото: скриншот Youtube-видео
Новые тарифы. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что некоторые заявления правительства не всегда соответствуют действительности. Установленная государством цена за один кубометр газа в 6,99 гривны не включает в себя дополнительные тарифы распределяющих компаний и НДС. То есть окончательная стоимость газа все же ближе к 9 гривнам, что является рекордной за все время существования нашей страны.

Также, утверждение о том, что субсидиарные выплаты могут оформить все нуждающиеся, или они будут продлены автоматически, не совсем правдиво, так как те граждане, которые имеют задолженность за ЖКХ-услуги, или те, которые не работают официально, не могут претендовать на социальную помощь от государства.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что карантинные ограничения будут действовать, как минимум, до мая 2021 года.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, как будут начислять компенсацию тем, кто отапливает жилье с помощью электроэнергии.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что налог на недвижимость будут рассчитывать по-новому.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter