Гривна падает в цене второй день подряд

Национальный банк Украины установил официальный курс валют на пятницу, 12 февраля. Американская валюта дорожает к гривне второй день подряд. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Обменник. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, в пятницу, 12 февраля официальный курс американской валюты установлен на уровне 27,83 гривны за один доллар. По сравнению с предыдущим банковским днем гривна потеряла в цене еще 7 копеек. Перед этим, 10 февраля американская валюта выросла в цене на 13 копеек. Таким образом доллар набирает в цене уже второй день подряд после стремительного падения в течение семи дней.

Европейская валюта также укрепляется относительно гривны. Так, на 12 февраля Национальный банк Украины установил официальный курс на уровне 33,81 гривны за один евро. По сравнению с предыдущим банковски днем гривна обесценилась к евро на 15 копеек.

В четверг, 11 февраля по состоянию на 10:00 курс американской валюты на межбанке снизился на 1 копейку по сравнению с закрытием предыдущей сессии - до 27,88 гривны за доллар, курс в покупке до 27,86 гривны за доллар. Курс европейской валюты на межбанке снизился на 3 копейки и составил 33,79 гривны за евро.

Популярные статьи сейчас

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Курс. Фото: скриншот bank.gov.ua

Глава Министерства финансов Сергей Марченко поделился своим виденьем дальнейшей ситуации на валютном рынке. По его словам возможны лишь незначительные колебания национальной валюты к доллару, однако причин для беспокойства нет. Министр заверил, что есть все основания, чтобы курс доллара оставался стабильным. В то же время Национальный банк обладает достаточным количеством резервов, чтобы держать курс стабильным.

Ранее портал Акценты сообщал, что Национальный банк Украины планирует создать новый суд.

Также портал Акценты информировал, что "Ощадбанк" предупредил об изменениях в платежах.

Кроме того портал Акценты сообщал, что тарифы на электроэнергию вырастут в два раза. Очередное подорожание может произойти уже с 1 апреля.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter