Пенсионный фонд продолжает финансирование пенсий согласно установленному графику

Для украинцев преклонного возраста пенсия является основным и нередко даже единственным источником дохода. Пенсионный фонд вопреки сложной экономической ситуации старается финансировать выплаты согласно графику, чтобы украинцы получали пенсии без задержек. Так, ПФУ отчитался о финансировании пенсионных выплат февраля. Об этом уведомляет пресс-служба ведомства.

Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео.

В Пенсионном фонде заявили, что процесс финансирования пенсионных выплат за февраль не отклоняется от установленного графика. 11 февраля 2021 года для обеспечения своевременной выплаты пенсий в Украине, было направлено 2,6 миллиарда гривен. Кроме того в ПФУ уточнили, что пенсионные выплаты в январе были профинансированы на общую сумму 18,3 миллиарда гривен.
Пенсии в феврале будут выплачиваться в определенную дату каждому пенсионеру в соответствии с установленным индивидуальным графиком.

Накануне Пенсионный фонд обнародовал данные о количестве пенсионеров и средней пенсии в Украине по состоянию на 1 января текущего года. Так, в начале 2021 года в Украине насчитывалось 11,1 миллиона пенсионеров, 2,7 миллиона из которых работают. По расчетам ПФУ средний размер пенсионных выплат составил 3507,51 гривны. Подчеркивается, что самыми высокими пенсиями могут похвастаться судьи, которые в среднем получают до 67,9 тысячи гривен. Стоит отметить, что пенсионные выплаты судей в среднем в 38 раз выше, чем минимальная пенсия в стране и в 12 раз выше от пенсий украинских военных.

Ранее портал Акценты информировал, что ПФУ утвердил основной показатель по которому будет рассчитываться пенсия.

Популярные статьи сейчас

Заробитчане пакуют чемоданы: в Европе резко выросло число вакансий для украинцев – кого ищут  

Соседов набросился на Ротару: пора на покой как Пугачевой

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Также портал Акценты сообщал, что глава Министерства финансов Сергей Марченко рассказал, каким будет курс доллара в ближайшем будущем.

Кроме того портал Акценты сообщал, что Пенсионный фонд сделал заявление о выплатах февральских пенсий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter