В ПФУ обновили показатель, по которому будет рассчитываться пенсия

О том, что в Украине выросла средня заработная плата, исходя из которой, в соответствии с ЗУ "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" начисляют пенсию, и, по сравнению предыдущим периодом она значительно выросла, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда на своей странице в социальной сети Facebook.

Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.

По информации предоставленной ПФУ, на начало 2021 года, по сравнению с прошлым, средняя заработная плата поднялась на 2 980 гривен, с 10 340 до 13 320. Напомним, что согласно поправкам внесенным в закон о пенсионном страховании, размер пенсионных выплат рассчитывается по определенной формуле: размер пенсии равен заработной плате, умноженной на коэффициент официального трудового стажа.

Средняя заработная плата в Украине в 2020 году. Фото: скриншот facebook.com/pfu.gov.ua
Средняя заработная плата в Украине в 2020 году. Фото: скриншот facebook.com/pfu.gov.ua

Средняя заработная плата в Украине в 2021 году. Фото: скриншот facebook.com/pfu.gov.ua
Средняя заработная плата в Украине в 2021 году. Фото: скриншот facebook.com/pfu.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Дикий холод и ледяные дожди: синоптики дали прогноз погоды на выходные

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Запрет купаться на Троицу: миф придуманный предками или правда

Все новости

Отметим, что в Пенсионном Фонде Украины начисляют пенсию, основываясь на информации об официальном трудоустройстве гражданина, доступных в государственном реестре. Отметим, что вносить такую информацию о занятости граждан, в базу данных начали только с июля 2000 года.

Также, во вторник, 9 февраля, ПФУ перечислил финансовые средства, количеством в 1,6 миллиарда гривен, направленные на выплату февральских пенсий. Всего же за второй месяц 2021 года, Пенсионный фонд уже направил 14 миллиардов гривен. Как сообщают в социальном ведомстве, все граждане преклонного возраста получат денежную помощь от государства в привычные для них сроки.

Февральские пенсии - 2021. Фото: скриншот pfu.gov.ua
Февральские пенсии - 2021. Фото: скриншот pfu.gov.ua

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в ПФУ рассказали, сколько украинских пенсионеров не ушли на заслуженный отдых, и продолжают официально работать.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обрадовал пенсионеров. Уже в этом году пенсионную систему сменят с солидарной на накопительную.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, какое количество трудового стажа необходимо с 2021 года, чтобы выйти на пенсию в 60 лет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter