К этим выходным американская валюта снова поднимется в стоимости

Информация о том, что доллар США подорожает относительно гривны, стала известна исходя из экономической справки, опубликованной на официальной странице Национального банка Украины.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.

Согласно сложившимся правилам, каждую пятницу банк-регулятор предоставляет свой, официальный курс национальной валюты на два дня, субботу и воскресенье. Таким образом, уже можно отметить, что с 12 по 15 февраля, гривна просела по отношению к доллару на восемь копеек, с 27,76 до 27,84 за одну единицу американской валюты.

Стоит сделать акцент на том, что предоставленные Национальным банком данные могут не соответствовать так называемым "реальным" ценам, так как опубликованная информация больше касается межбанковского валютного рынка, и рядовой обыватель, даже при всем своем желании, не может без достаточных усилий приобрести иностранную валюту по этому курсу.

График с курсом национальной валюты. Фото: скриншот bank.gov.ua
График с курсом национальной валюты. Фото: скриншот bank.gov.ua

Популярные статьи сейчас

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Все новости

Предполагается, что несмотря на то, что национальная валюта практически достигла отметки в 28 гривен за один доллар(а это все же немного меньше, чем в январе этого года), дальнейший рост не будет продолжаться. Такие колебания, в первую очередь, связаны с окончанием зимнего сезона - перед наступлением посевной украинские фермеры и аграрии начинают активно принимать участие во влиянии на валютный рынок, продавая или покупая доллары, так как им необходимы средства для закупки необходимых материалов.

Прогноз на курс валют. Фото: скрин youtube
Прогноз на курс валют. Фото: скрин youtube

Заметим, что подобная нестабильность также наблюдаются и в осенний сезон, когда отечественная сельхозпродукция, полученная после сбора урожая, реализовывается в другие страны мира, что, соответственно, вызывают приток валюты в Украину, и оказывает влияние на курс национальной валюты, вследствие ожидаемых финансовых манипуляций на "межбанке".

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в НБУ предлагают создать систему судебных учреждений, рассматривающих только финансовые вопросы.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что в НБУ разделят украинские банки на несколько классификаций.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, какие финансовые учреждения не могут продолжать свою работу без лицензии от НБУ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter