НБУ поделил украинские банки на группы

Национальный банк Украины поделил все украинские банки на отдельные группы. С чем это связано и нужно ли беспокоится вкладчикам информируют в пресс-службе НБУ.

ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube-видео

Нацбанк определил критерии для отдельных групп банков на 2021 год. Уточняется, что распределение украинских банков будет использоваться во время анализа деятельности банковской системы Украины.

В НБУ отметили, что банки будут поделены на три группы. Первая, это банки с государственной долей. То есть те банковские учреждения, 75% уставного капитала которых принадлежит государству. Вторая группа это банки иностранных банковских групп - банки, контрольными акциями которых владеют иностранные банки или финансовые банковские группы. И последняя третья группа - банки с частным капиталом, конечными владельцами которых является один или несколько частных инвесторов, которым принадлежит свыше 50% уставного капитала банка.

В Национальном банке отметили, что в группу банков с государственной долей вошло 5 организаций, а именно: АТ КБ "ПРИВАТБАНК", АО "ОЩАДБАНК", АО "Укрэксимбанк", ПАО "РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР" и АБ "УКРГАЗБАНК". Ознакомится с банками, которые распределили в остальные группы можно на сайте НБУ.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

НБУ. Фото: скриншот Youtube-видео

Накануне Нацбанк обнародовал результаты лицензирования и регистрации финансовых учреждений за январь текущего года. Так, в Национальный банк от участников рынка поступило 552 запроса на лицензирование. Наибольшее количество запросов касалось финансовых компаний, ломбардов и лизингодателей, их число составило 440 единиц. Количество запросов кредитных союзов составила 41 и страховщиков - 71. Отмечается, что с начала 2021 года в Национальный банк подано рекордное количество заявлений на аннулирование лицензий. По данным НБУ в Украине, по состоянию на 31 января текущего года, действует 73 банка и 2006 участников рынков небанковских финансовых услуг.

Ранее портал Акценты сообщал, что теперь будущим пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд для назначения пенсий. В Раде приняли законопроект согласно которому пенсионных выплаты будут назначаться автоматически, для этого украинцу достаточно дать свое согласие.

Также портал Акценты сообщал, что тарифы на электроэнергию вырастут в два раза. Очередное подорожание может произойти уже с 1 апреля. Самый сильный "удар" по кошельку ждет семьи, которые используют электроотопление.

Кроме того портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех. Кому придется работать после 60-летия, чтобы получить пенсию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter