В этом году в нашей стране снова взлетели цены, и не только на коммунальные услуги

Данные, которые опубликовала Государственная служба статистики Украины, свидетельствуют о том, что подорожали еще табакосодержащие изделия и алкогольные напитки.

Новый акциз на сигареты. Фото: скриншот YouTube-видео.
Новый акциз на сигареты. Фото: скриншот YouTube-видео.

С января 2021 года, по сравнению с тем же месяцем прошлого года, стоимость сигарет выросла практически на 20 процентов. В среднем, пачка сигарет, относящаяся к премиальному сегменту, стала стоить дороже на 11 гривен, а табачные изделия среднего уровня качества - на 10 гривен за одну пачку. Пачка простых сигарет с фильтром, украинского производителя, уже стоит около 44 гривен.

Такое резкое изменение цены связано с тем, что государство снова повысило ставку акцизного сбора - на 20 процентов. Теперь все, что содержит в себе табак, будет стоить непозволительно дорого. В частности, цена на украинские сигареты с фильтром колеблется от 36 до 44 гривен, пачка сигарет с фильтром "медиум" класса в 20 штук будет стоить от 41 до 56 гривен, сигареты премиум класса, с фильтром - от 48 до 59 гривен, самые обычные сигареты без фильтра, уровня "Примы" - от 33 до 39 гривен.

Не обошло подорожание и другие табакосодержащие изделия. Вырастет розничная цена как на жидкости для "вейпов" и электронных сигарет, так и на "стики" для "GLO", "IQOS" и "LOGIC PRO".

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

Цены на алкоголь снова взлетят. Фото: скриншот YouTube-видео.
Цены на алкоголь снова взлетят. Фото: скриншот YouTube-видео.

В заботе о здоровом образе жизни граждан, правительство также повысило ставку акцизного сбора и на спиртные напитки. Минимальная стоимость шампанского, коньяка, бренди и водки уже поднялась как у оптовых поставщиков, так и в розничной продаже. С 26 января этого года, самая низкая цена за одну бутылку шампанского будет начинаться от 109 гривен, а портвейны, вермуты, красные вина или алкогольные напитки, содержащие в себе ароматические или растительные вещества будут продаваться по цене от 49 гривен.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, какие рабочие специальности особо ценятся на трудовом рынке Украины.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, как можно сэкономить в День Святого Валентина, если подойти к празднику прагматично.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что будет с курсом национальной валюты в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter