Гражданам Украины уже начали зачислять компенсацию за стоимость выросшей электроэнергии

После того как в нашей стране отменили "льготные" первые 100 кВт, и правительство пообещало украинцам компенсировать разницу в цене, о первом перечислении средств на счета абонентов, в социальной сети Facebook сообщает региональный филиал энергопоставляющей компании "YASNO".

Тарифы на электроэнергию. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы на электроэнергию. Фото: скриншот YouTube-видео.

Стоит отметить, на подобные компенсации могут рассчитывать только те граждане, дома и квартиры которых отапливаются с помощью систем, работающих на электроэнергии. Также средства получат многодетные семьи, включая детские дома семейного типа, а так же те, у кого нет возможности подключиться к централизованному отоплению.

В частности, клиенты Днепропетровского филиала "YASNO", а их около 108 000, уже получили выплаты от государства. Убедиться в это они могут в своем личном кабинете, открытом на сайте компании. Для этого достаточно перейти в "Абонентскую", после этого в "Справочник абонента", из справочника в "Историю оплаты", а дальше в "Способ оплаты". Если средства уже поступили, то будет видна подсвеченная графа "Компенсация согласно постановлению Кабинета министров Украины №64".

Популярные статьи сейчас

Близнецам не следует волноваться, а Девам запрещены финансовые операции: гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 марта

Не упустите свой шанс: за услуги Киевстар можно платить на треть меньше – детали акции

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Аналогичные средства поступили и 10 000 клиентов компании, проживающим в Киевской области. Чтобы увидеть зачисление, необходимо также зайти в личный кабинет, но поступление будет видно в другой строке, в разделе "Платежи и гранты".

В "YASNO" уточнили, что получателям субсидий, сумма компенсации уже включена в общую социальную выплату. Тем же, кто не получает такую помощь от государства, цифры в "платежке" будут снижены на размер компенсации.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в МОЗ Украины утвердили новые тарифы для пациентов с онкозаболеваниями.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что за неуплату единого социального взноса, украинцам будет грозить реальный тюремный срок.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что нуждающиеся граждане Украины могут оформлять субсидии удаленно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter