"Укрпочта" может прекратить доставку пенсий

Часть украинцев, которые получают пенсию через почту в скором времени могут остаться без выплат. Гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский заявил, что компания может прекратить доставку пенсий с апреля текущего года. Об этом он рассказал в интервью UBR.ua.

Укрпочта. Фото: скриншот YouTube-видео

Оператор почтовой связи может прекратить доставку пенсий. По словам Игоря Смелянского на этот шаг компания может пойти, так как данная услуга не является обязательной для "Укрпочты". Он заявил, что на данный момент регулируемые государством услуги составляют половину выручки компании, однако из-за привязки тарифа к минимальным зарплатам 2019 года все несут убытки. Смелянский отметил, что для него как для главы компании предусмотрено уголовное наказание, если "Укрпочта" будет наносить убытки государству.

По словам гендиректора по сравнению с прошлым годом в 2021 году расходы компании вырастут 0,5 миллиарда гривен только в части ЕСВ. Это обусловлено повышением уровня минимальной заработной платы в Украине. В свою очередь компании придется повысить зарплаты сотрудникам, что несет еще больше расходов. Игорь Смелянский отметил, что доставка пенсий будет возможна только в случае заключения договоренностей с правительством о взаимовыгодных условиях сотрудничества. Но да сегодняшний день власти не готовы предоставить деньги на оплату данной услуги.

Укрпочта. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

"Меня нереально бесит": обозленная Alyona Alyona не может держать себя в руках

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Оператор почтовой связи продолжит доставку пенсионных выплат до марта включительно. Глава компании отметил, что на данный момент ведутся переговоры с правительством по данному вопросу. Смелянский считает, что позиция властей неконструктивная и выразил надежду, что она поменяется.

Ранее портал Акценты сообщал, что в Украине резко подорожают медицинские услуги.


Также портал Акценты сообщал, что "Новая почта" угодила в скандал с международными посылками.

Кроме того портал Акценты информировал, что пенсии украинцев вырастут на 500 гривен, но повезет не всем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter