Нарушать ПДД в Украине станет существенно дороже

В Украине ежедневно происходит немало дорожных происшествий и причиной большинства из них являются именно нарушения правил ПДД. Причем виновниками аварий становятся как пешеходы, так и водители, однако уже совсем скоро они могут очень сильно пожалеть о своих проступках. Рада уже поддержала законопроект, который существенно повысит штрафы водителям, а также и пешеходам с велосипедистами.

Полиция выписывает штраф.  Фото: скриншот YouTube-видео
Полиция выписывает штраф. Фото: скриншот YouTube-видео

Что изменится для пешеходов с велосипедистами

На данный момент переход дорожной полосы в неустановленном месте или на красный свет обернется смешным штрафом в 51 грн, однако после принятия закона эта цифра вырастет до 255 грн. При этом предупреждения уже не будет. Что касается велосипедистов, то наказание ужесточат с нынешних 85 грн до 340 грн.

Если же пешеход или велосипедист в состоянии алкогольного опьянения, то сумма сразу вырастает до 680 грн. В случае, если они своими действиями создали аварийную обстановку, то заплатить нужно будет уже 850грн.

Популярные статьи сейчас

Близнецам не следует волноваться, а Девам запрещены финансовые операции: гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 марта

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

По требованию полиции пассажир должен покинуть авто

В соответствии с нормами законопроекта пассажир машины после ее остановки должен оставаться на своем месте до распоряжения полицейского. После требования последнего пассажир обязан выйти из ТС.

За что водителям придется заплатить больше

  • Езда не пристегнутым ремнем безопасности или без шлема обернется 510 грн вместо нынешних 51 грн;
  • Штраф за превышение допустимой скорости езды на 50 км/ч вырастет с 510 грн до 1700 грн;
  • Оставление места происшествия повлечет за собой штраф, который с 255 грн вырастет до 3400 грн. Кроме того водитель может лишиться права управления ТС на 102 года;
  • Вождение или передача ТС гражданином, не имеющим на то права, повлечет штраф в 3400 грн (сейчас 510 грн). В случае повторного совершения на протяжении года – 40 800 грн и запрет на управление ТС от 5 до 7 лет;

Пропадет возможность взятия на поруки лица, управлявшего ТС в пьяном виде или с отсутствующими правами. Лица в возрасте от 16 до 18 несут ответственность за вождение в нетрезвом виде на общих основаниях.

Пьяная езда "подорожает"

За первое нарушение – штраф в сумме 17 тысяч грн и лишение прав на год. Повторное в течении года – 34 тысячи грн штраф и лишение прав на срок до 3 лет/административный арест на 10 сеток и лишение прав на 3 года, а также возможным изъятием ТС.

Третий раз в течении одного года обернется штрафом в 51 тыс грн и лишение права вождения на 10 лет с одновременной конфискацией ТС/административный арест на 15 суток и лишение прав на 10 лет, а также конфискация ТС.

Ранее портал Акценты сообщал, что лава МВД Арсен Аваков предупредил водителей об увеличении числа камер на дорогах.

Также портал Акценты информировал, что в МВД временно отменили штрафы для владельцев автомобилей на иностранной регистрации.

Кроме того портал Акценты сообщал, что водителям начали приходить штрафы из-за ошибки реестре.