Стало известно, по каким причинам цифры на ценниках снова вырастут

Несмотря на то, что продукты в Украине никак нельзя назвать дешевыми и доступными, учитывая невысокие доходы граждан, в скором времени ситуация в очередной раз изменится, причем не в лучшую сторону. Цифры на ценниках снова вырастут, и коснется это в большей степени овощей, фруктов, макарон и муки, рассказывает Сегодня.

Супермаркет в Украине.  Фото: скриншот YouTube-видео
Супермаркет в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам Олега Пендзина, состоящего в Экономическом дискуссионном клубе, подпрыгнут цены и на яйца, особенно в последние дни перед Пасхой. Он подчеркнул, что стоимость одного яйца, с учетом его доставки и накрутки торговцев, просто не может быть ниже 3,5 гривен. Что касается фруктов и овощей, то они вырастут в цене по сравнению с январем текущего года, но при этом будут несколько дешевле, нежели год назад.

Алексей Дорошенко, возглавляющий Нацсовет экономического развития уверен, что в весенний период произойдет подорожание подсолнечного масла, муки, хлебобулочных изделий, сахара, макарон и круп. Он отметил, что это станет продолжением происходящих в январе и феврале процессов, при этом показатель инфляции составит от 2,5% и выше. В результате ее запланированный годовой показатель можно будет увидеть уже по результатам сентября-октября.

Помимо этого, влияние на рост цены многих продуктов окажет и очередная волна пандемии вируса, а также качество собранного урожая. В то же время эксперты не берутся давать каких-либо точных прогнозов, но уверяют, что если ситуация будет разворачиваться в соответствии с пессимистическим прогнозом, то дальнейшего роста цен на продукты не избежать.

Популярные статьи сейчас

Блокировка счетов украинцев: банки вводят санкции из-за сомнительных операций – как обезопаситься

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Уже с 1 мая: украинцев ждут новые тарифы на газ, что известно

Субсидию могут забрать: в Минфине напомнили, в каких случаях украинцев оставят без помощи

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что Национальная комиссия по урегулированию в области энергетики и ЖКХ обнародовала предварительное постановление касательно введения годовых тарифов на голубое топливо.

Также портал Акценты сообщал, что тарифы на электроэнергию вырастут в два раза. Очередное подорожание может произойти уже с 1 апреля.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что нуждающиеся граждане Украины могут оформлять субсидии удаленно.