В правительстве намерены расширить круг получателей субсидии среди украинцев

Субсидия остается одной из основных возможностей украинцев справиться с нередко неадекватными платежками за коммунальные услуги. Иногда случается, что семья не в состоянии оплатить все полученные счета, что приводит к образованию долга. Теперь же в правительстве намерены оказаться гражданам нашей страны помощь в погашении задолженности, о чем говорится на официальном государственном портале.

Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео
Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео

На проведенном в правительстве совещании озаботились нынешними долгами населения Украины, что особенно актуально, учитывая намечающееся подорожание газ и электроэнергии. Будущие платежки станут еще выше, а украинцы не имею возможности рассчитаться даже по нынешним тарифам. В Кабмин пригласили также руководителей Минэнерго и Минсоцполитики, нардепов, глав "Нафтогаза" и представителей Министерства развития общин и территорий, Минфина.

На обсуждение поднимался вопрос о расширении круга лиц, которые могут претендовать на получение субсидии. Профильные министерства получили поручение о премьера повысить информирование среди граждан о субсидии для того, чтобы ее могли воспользоваться как можно больше человек. Однако в то же время возникает вопрос – как увеличить число получателей субсидии при том, что на нее в бюджет заложена меньшая сумма денег, чем в прошлом году.

Кроме того, в ходе совещания обсуждались некоторые другие методы, способствующие погашению долгов за коммуналку:

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 мая: украинцев ждут новые тарифы на газ, что известно

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Локдаун в январе: что запретят и что разрешат украинцам на время жесткого карантина

Война на Донбассе прекратится 21 июля: что произошло?

Все новости
  • Создание инструмента, который позволил бы украинцам сверять полученный в платежках цифры с поставщиками, что исключит разбежность с показаниями счетчиков;
  • Минэнерго с Минфином займутся решением проблемы с погашением уже просроченных долгов за оказанные коммунальные услуги;
  • На местные власти и Минэнерго возложена коммуникация с людьми для обеспечения погашения долгов и предотвращения их увеличения.

Ранее портал Акценты сообщал, что Национальная комиссия по урегулированию в области энергетики и ЖКХ обнародовала предварительное постановление касательно введения годовых тарифов на голубое топливо.

Также портал Акценты сообщал, что украинские семьи, которые используют для обогрева своих жилищ электрические котлы, получат государственную помощь в размере 564 гривен.

Кроме того портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех украинцев. Некоторым гражданам для получения выплат придется работать после 60-ти лет.