Некоторые украинцы по достижению пенсионного возраста могут остаться без выплат

В Украине, в связи с изменением требований к стажу, становится все сложнее уйти на заслуженный отдых. Так, кто из украинцев может остаться без пенсии на старости лет говориться в законе "Об обязательном общегосударственном пенсионном страховании".

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Остаться без выплат на старости лет могут украинцы, которые по достижению пенсионного возраста не набрали минимального стажа в 15 лет. Согласно пенсионной реформы с 2022 года на заслуженный отдых смогут уйти только те граждане, которым удалось на момент 60-летия накопить 29 лет стажа. Тем украинцам, которые имеют 19 лет стажа, но недобрали до 29 лет, для выхода на пенсию придется работать до 63 лет. Остальным категориям граждан для получения пенсий придется трудиться до 65 лет или вовсе остаться без помощи от государства.

Подчеркивается, что требования для ухода на заслуженный отдых в 65 лет меняться не будут, однако работникам нужно позаботиться об официальном трудоустройстве, чтобы выйти на пенсию вовремя.

Для того чтобы понять, существуют ли шансы на получение пенсии, украинцам необходимо провести нехитрые расчеты. Так, нужно определить в каком году вам выполниться 60 лет и сколько стажа накопиться к этому времени. Например, в 2021 году для ухода на заслуженный отдых необходимо 28 лет стажа, а в следующем будет нужно на год больше. Отмечается, что требования будут расти каждый год по 12 месяцев, пока не достигнут отметки в 35 лет стажа.

Популярные статьи сейчас

Не упустите свой шанс: за услуги Киевстар можно платить на треть меньше – детали акции

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Все новости

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинцам с каждым годом будет все сложнее уйти на пенсию, но все же это возможно. Если по достижению пенсионного возраста украинцу не хватает стажа для ухода на заслуженный отдых, то существует несколько вариантов развития событий. Во-первых, можно докупить недостающий страж, или же работать несколько лет после достижения 60-летнего возраста.

Ранее портал Акценты сообщал, что украинцам будут назначать пенсии автоматически.

Также портал Акценты информировал, что одной из категорий пенсионеров повысят выплаты на 1650 гривен.

Кроме того портал Акценты сообщал, что вскоре в Украине стартует индексация пенсий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter