У многих украинских семей доход едва дотягивает до прожиточного минимума

Субсидия остается очень важным подспорьем для многих украинских семей, поскольку дает возможность хоть как-то справляться с огромными платежками за коммуналку. Однако рассчитывать на ее получение могут лишь те украинцы, доход которых не позволяет в полной мере покрывать оплату всех коммунальных услуг, рассказывает kurs.

Центр соцслужб.  Фото: скриншот YouTube-видео
Центр соцслужб. Фото: скриншот YouTube-видео

В соответствии с заявлением Минсоцполитики, получающие субсидию украинские семьи выплачивают десятую часть своего суммарного дохода на плату за коммуналку. Министр Марина Лазебная заявила, что около 40% семей в Украине, которым выплачивается субсидия, получают доход в месяц, не превышающий сумму прожиточного минимума. Такое же их количество может "похвастаться" доходом, который составляет от одного до полутора значений прожиточного минимума.

Тех же украинских семей, ежемесячный доход которых составляет от полутора до двух прожиточных минимумов. Также руководитель Министерства социальной политики отметила, что в среднем обязательная плата за коммунальные услуги в нашей стране среди получателей субсидии равна чуть менее 10% от общего ежемесячного семейного дохода.

Кроме того, Лазебная подчеркнула, что для украинцев, получающих субсидию, увеличение тарифов совершенно не страшно, поскольку суммы за коммуналку напрямую зависят от размера их дохода. В случае, если зарплата находится на том же уровне, повышается размер предоставляемой государством помощи, а не расходы на платежи самих украинцев. Что касается размера субсидии, то в прошлом месяце среднее ее значение по Украине составило 1 483 гривны.

Популярные статьи сейчас

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Это не продукты, а яд для печени — откажитесь, если дорого здоровье

Медики назвали причины женской полноты после 40. Никто даже не догадывался

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что Национальная комиссия по урегулированию в области энергетики и ЖКХ обнародовала предварительное постановление касательно введения годовых тарифов на голубое топливо.

Также портал Акценты сообщал, что украинские семьи, которые используют для обогрева своих жилищ электрические котлы, получат государственную помощь в размере 564 гривен.

Кроме того портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех украинцев. Некоторым гражданам для получения выплат придется работать после 60-ти лет.