В Минсоцполитики назвали главное условие, которое позволит повысить выплаты

Пенсия большинства украинцев оставляет желать лучшего и на те гроши, которые они получают, достойно жить попросту невозможно. Однако вскоре ситуация может кардинальным образом измениться, и минимальная пенсия в нашей стране повысится до 3500 гривен, однако повезет далеко не всем. Об этом рассказывает today.

Пенсионерка.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионерка. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности новшество затронет пенсионеров, достигших 70-летнего возраста со страховым стажем 30 и 35 лет, как минимум. Кроме того, планируется и увеличение прожиточного минимума. Глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала, в каком случае возможно повышение выплат.

По ее словам, этого получится добиться, если сделать некоторые социальные выплаты не зависящими от размера прожиточного минимума. В общей сложности, от его размера в нашей стране зависит около 150 различных видов выплат. Однако если эту зависимость устранить, то можно будет увеличить как прожиточный минимум, так и минимальный размер пенсионных выплат.

Лазебная отметила, что, по ее мнению, прожиточный минимум должен оказывать влияние на такие виды выплат, как пенсия, пособия по инвалидности, минимальная заработная плата, помощь детям-сиротам и пр. В настоящее время размер прожиточного минимума составляет 2 198 гривен, но в соответствии с расчетами Минсоцполитики, эта цифра должна быть в два раза выше и составлять около 4 500 гривен.

Популярные статьи сейчас

"Некрасивая поза": Тина Кароль скрутилась и стала настоящим посмешищем

"Ничего не осталось, очень жаль": Алла Пугачева серьезно переборщила с пластикой

Полуголая Настя Каменских никак собой не налюбуется: "Постоянно одно и то же"

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Все новости

В соответствии с заявлением Минсоцполитики, получающие субсидию украинские семьи выплачивают десятую часть своего суммарного дохода на плату за коммуналку. Министр Марина Лазебная заявила, что около 40% семей в Украине, которым выплачивается субсидия, получают доход в месяц, не превышающий сумму прожиточного минимума.

Ранее портал Акценты сообщал, что Национальная комиссия по урегулированию в области энергетики и ЖКХ обнародовала предварительное постановление касательно введения годовых тарифов на голубое топливо.

Также портал Акценты сообщал, что украинские семьи, которые используют для обогрева своих жилищ электрические котлы, получат государственную помощь в размере 564 гривен.

Кроме того портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех украинцев. Некоторым гражданам для получения выплат придется работать после 60-ти лет.