Уже в апреле поставщики смогут устанавливать тарифы по своему усмотрению

Суммы в платежках напротив газа остаются одной из основных затратных статей украинских семей, и установленное правительством ограничение в 6,99 гривен за кубометр спасает лишь отчасти. Стоит помнить, что оно будет действовать лишь до конца отопительного сезона, а с апреля данное значение продлевать не собираются, пишет interfax.

Газ. Фото: скрин YouTube-видео
Газ. Фото: скрин YouTube-видео

В Минэнерго заявили, что пролонгации тарифа в 6,99 гривен как для бытовых, так и для прочих потребителей ждать не стоит. Это значит, что после 31 марта все поставщики, которые не могут перешагнуть это значение на данный момент, смогут устанавливать тарифы, которые посчитают нужными.

Однако при этом в министерстве убеждены, что после окончания действия ограничений на ценообразование тарифы на голубое топливо в следующем месяце не подскочат. Кроме того, в Минэнерго полагают, что стоимость газа в контрактах на год для бытовых потребителей не будет превышать нынешнее значение.

Кроме того, немалую долю расходов украинцев каждый месяц составляет плата за электроэнергию, и многие семьи с замиранием сердца ждут очередных платежек. В правительстве не решаются спрогнозировать тариф на свет на длительные сроки, однако на данный момент уже точно известно, каким он будет в апреле текущего года.

Популярные статьи сейчас

Блокировка счетов украинцев: банки вводят санкции из-за сомнительных операций – как обезопаситься

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Субсидию могут забрать: в Минфине напомнили, в каких случаях украинцев оставят без помощи

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

В следующем месяце тариф на электроэнергию останется на текущем уровне – 1,68 гривны за кВт*час. По словам представителей украинского правительства, эта цена является довольно низкой и даже близко не дотягивает до рыночных показателей. По этой причине цены на электроэнергию рано или поздно будут повышаться.

Ранее портал Акценты сообщал, что Национальная комиссия по урегулированию в области энергетики и ЖКХ обнародовала предварительное постановление касательно введения годовых тарифов на голубое топливо.

Также портал Акценты сообщал, что украинские семьи, которые используют для обогрева своих жилищ электрические котлы, получат государственную помощь в размере 564 гривен.

Кроме того портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех украинцев. Некоторым гражданам для получения выплат придется работать после 60-ти лет.