Уже совсем скоро у некоторых украинцев существенно вырастут пенсии

Пенсионерам в текущем году приготовили немало сюрпризов и после мартовской индексации выплат украинцев ждет перерасчет в декабре. В частности, пересчитают минимальные и максимальные пенсионные выплаты, которые вырастут на 57 и 570 гривен, соответственно, рассказывает ukranews.

Украинцы.  Фото: скриншот YouTube-видео
Украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, следует готовиться и к росту надбавок за сверхнормативный стаж. Что касается пенсионных выплат, то начиная с 1 декабря этого года, минимальный их размер с нынешних 1 712 гривен вырастет до 1 769 гривен, а максимальный – с 17 120 до 17 690 гривен.

В настоящее время за каждый год страхового стажа сверх 30 лет для женщин и 35 лет – для мужчин, выплачивается прибавка в размере 17,1 гривен, однако уже спустя два месяца эта цифра составит 17,6 гривен. Нужно понимать, что украинцы, имеющие полный стаж, на данный момент получают от 2 100 гривен и выше. На их выплатах повышение минимального размера пенсии не отразится, но в результате увеличения доплат цифры все же могут немного вырасти.

Что касается максимального размера пенсии, то на него могут рассчитывать граждане нашей страны, которые имеют в своем активе 35 лет стажа, а также официальную зарплату во время трудовой деятельности в сумме 53 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Это не продукты, а яд для печени — откажитесь, если дорого здоровье

Медики назвали причины женской полноты после 40. Никто даже не догадывался

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Напомним, что пенсия большинства украинцев оставляет желать лучшего и на те гроши, которые они получают, достойно жить попросту невозможно. Однако вскоре ситуация может кардинальным образом измениться, и минимальная пенсия в нашей стране повысится до 3500 гривен, однако повезет далеко не всем.

В частности новшество затронет пенсионеров, достигших 70-летнего возраста со страховым стажем 30 и 35 лет, как минимум.

Ранее портал Акценты сообщал, что Национальная комиссия по урегулированию в области энергетики и ЖКХ обнародовала предварительное постановление касательно введения годовых тарифов на голубое топливо.

Также портал Акценты сообщал, что украинские семьи, которые используют для обогрева своих жилищ электрические котлы, получат государственную помощь в размере 564 гривен.

Кроме того портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех украинцев. Некоторым гражданам для получения выплат придется работать после 60-ти лет.