Отныне штрафы за нарушения ПДД серьезно ударят по карману

Нарушение ПДД в Украине стало чем-то обыденным, как не стало меньше случаев езды в нетрезвом виде. В результате это приводит к печальным последствиям, однако в скором времени все любители полихачить могут столкнуться с куда более жесткими последствиями своих поступков. Уже с завтрашнего дня в стране вводят новые штрафы за нарушение правил, о чем говорится на официальной страничке МВД в Facebook.

Полиция Украины. Фото: скриншот YouTube-видео
Полиция Украины. Фото: скриншот YouTube-видео

В полиции надеются, что подписанный президентом закон даст возможность снизить число жертв ДТП на дорогах на 10-15%, так как желающих превысить скорость или сесть за руль после рюмки станет меньше. В частности, лишь за 2020 год число погибших на дорогах Украины составило 3 554 человека.

Что изменится

Что касается новых наказаний, то теперь за превышение допустимой скорости до 50 км/ч выпишут штраф в 340 грн, а превышение этого значения повлечет наказание в 1 700 грн. Создание аварийной ситуации вынудит раскошелиться на 3 400 грн. В случае, если водитель сбежит с места ДТП, то ему выпишут 3 400 грн штрафа, а также заберут права на полгода. Повреждение других ТС либо дороги повлечет наказание в 1 190 грн.

Популярные статьи сейчас

Субсидию могут забрать: в Минфине напомнили, в каких случаях украинцев оставят без помощи

Локдаун в январе: что запретят и что разрешат украинцам на время жесткого карантина

Медики назвали причины женской полноты после 40. Никто даже не догадывался

Война на Донбассе прекратится 21 июля: что произошло?

Все новости

Вождение без прав обойдется в 425 грн, а если они вообще отсутствуют, то в 3 400 грн. Если водитель без прав сядет за руль, то ему придется выложить уже 20 400 грн, а также он лишится права управлять ТС до 5 лет.

Езда в пьяном виде будет наказываться штрафом в 17 тысяч и лишение прав на 1 год. Это же нарушение второй раз за год обернется уже 34 тысячами грн и лишением прав на 3 года. Третий раз за год повлечет наказание в виде штрафа в 51 тысячу грн, лишения прав на 10 лет и конфискации ТС. Если водитель откажется пройти осмотр на какое-либо опьянение, то его накажут на 40 800 грн.

Кроме того, ужесточается ответственность и для пешеходов с велосипедистами. Нарушение ими ПДД, переход дорожной полосы в неустановленном месте повлечет наказание в 255 грн штрафа.

Ранее портал Акценты сообщал, что лава МВД Арсен Аваков предупредил водителей об увеличении числа камер на дорогах.

Также портал Акценты информировал, что в МВД временно отменили штрафы для владельцев автомобилей на иностранной регистрации.

Кроме того портал Акценты сообщал, что водителям начали приходить штрафы из-за ошибки реестре.