Обещанного повышения в апреле не будет, но уже летом цифры изменятся

Цифры в платежках стали причиной головной боли для многих жителей нашей страны, и тарифы на электроэнергию не стали исключением. Однако анонсированного повышения цен на свет в апреле может и не произойти, а если тарифы и вырастут, то лишь летом, но не для всех. О том, кому следует готовиться к подорожанию, рассказывает Обозреватель.

Платежка.  Фото: скриншот YouTube-видео
Платежка. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, подорожание коснется тех граждан, кто использует ежемесячно свыше 500 кВт*час электроэнергии, о чем рассказали в правительстве. Сообщается, что различных вариантов уже перебрали десятки, однако к окончательному решению так и не пришли, хотя в этом году пересмотр тарифов все же состоится.

Цены повысятся лишь для тех, кто расходует много энергии и, хотя более точно о них станет известно позже, речь идет, вероятно, о сумме свыше 2,5 грн за кВт*час. В правительстве подчеркнули, что намерены повысить тарифы исключительно для отдельной категории граждан, причем мотивируется такое решение тем, что повышенным расходом могут "похвастаться" лишь жильцы крупных домов и квартир. По этой причине, предполагается, что они могут себе позволить платить большие суммы за комуслуги.

Однако на деле может оказаться так, что пострадают те жители нашей страны, которые используют для отопления электрический котел, но при этом не оформляют субсидию. В холодную зимнюю пору нормы их потребления могут превышать и 1000 кВт*час, причем совсем не из-за объема жилплощади.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий в Украине: премьер Шмыгаль рассказал, что ждет выплаты граждан

Пенсионеры потеряли дар речи: полученные выплаты могут заставить вернуть – что нужно знать

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Война на Донбассе прекратится 21 июля: что произошло?

Все новости

Напомним, что пенсия большинства украинцев оставляет желать лучшего и на те гроши, которые они получают, достойно жить попросту невозможно. Однако вскоре ситуация может кардинальным образом измениться, и минимальная пенсия в нашей стране повысится до 3500 гривен, однако повезет далеко не всем.

Ранее портал Акценты сообщал, что Национальная комиссия по урегулированию в области энергетики и ЖКХ обнародовала предварительное постановление касательно введения годовых тарифов на голубое топливо.

Также портал Акценты сообщал, что украинские семьи, которые используют для обогрева своих жилищ электрические котлы, получат государственную помощь в размере 564 гривен.

Кроме того портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех украинцев. Некоторым гражданам для получения выплат придется работать после 60-ти лет.