Правительство утвердило план, согласно которому у некоторых граждан вырастут выплаты

Пенсионные выплаты ждет многократный перерасчет в текущем году, и первый из них состоялся уже в марте, когда пенсии повысили для 8 миллионов украинцев. Проведение индексаций распланировано в правительстве, однако некоторым категориям граждан надбавку могут дать вне очереди, информируют Українські новини.

Пенсионер.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности Кабинет министров утвердил мероприятия, приуроченные к 35-й годовщине Чернобыльской катастрофы. Теперь Пенсионный фонд в сотрудничестве с Министерством социальной политики и Госагентством Украины по управлению зоной отчуждения займутся вопросом касательно увеличения пенсионных выплат для некоторых категорий граждан.

Перерасчет может коснуться украинцев с инвалидностью из числа участвовавших в ликвидации последствий чернобыльской аварии, а также лиц, которые пострадали вследствие нее. По словам премьера Украины Дениса Шмыгаля, медицинская и социальная защита этих категорий граждан является государственным моральным долгом.

Он подчеркнул, что те люди, которые спасали здоровье украинцев и их жизни заслуживают достойной государственной поддержки. По этой причине, отметил Шмыгаль, разработан план, основной задачей которого является повышение социального благосостояния данных граждан.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 мая: украинцев ждут новые тарифы на газ, что известно

Пенсионеры потеряли дар речи: полученные выплаты могут заставить вернуть – что нужно знать

Субсидию могут забрать: в Минфине напомнили, в каких случаях украинцев оставят без помощи

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

Помимо этого, предусматривается проведение различных акций, круглых столов, конференций и культурных мероприятий. Все это будет направлено на повышение осведомленности украинцев о чернобыльской катастрофе, а также памяти граждан, погибших в ее результате.

Ранее портал Акценты сообщал, что Национальная комиссия по урегулированию в области энергетики и ЖКХ обнародовала предварительное постановление касательно введения годовых тарифов на голубое топливо.

Также портал Акценты сообщал, что украинские семьи, которые используют для обогрева своих жилищ электрические котлы, получат государственную помощь в размере 564 гривен.

Кроме того портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех украинцев. Некоторым гражданам для получения выплат придется работать после 60-ти лет.