Жителям нашей страны и дальше придется платить полную стоимость без скидок

Украинцы с горечью вспоминают те времена, когда действовал льготный тариф на электроэнергию, позволяющий неслабо сэкономить семейный бюджет. С января его отменили, однако народные избранники взялись рассмотреть вопрос о его возвращении. 13 апреля Верховная Рада окончательно отказалась возвращать стоимость электричества в 0,9 гривен за киловатт, а значит, украинцам придется и дальше платить по 1,68 гривен за кВт*ч, о чем рассказывает tsn.

Тарифы на электроэнергию. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы на электроэнергию. Фото: скриншот YouTube-видео.

Нардепы рассматривали проект закона "О принятии неотложных мер, которые направлены на возвращение льготного тарифы на электроэнергию для населения за первые 100 кВт*ч". В соответствии с его положениями, фиксированную стоимость электричества для украинцев предлагалось изменить и установить цену в 0,9 гривен за первые 100 киловатт потребленного света. Однако сделать это не удалось по той причине, что большинство депутатов отказались отдать свои голоса в его поддержку.

В результате украинским семьям придется и дальше платить по существующим тарифам, которые, начиная с текущего года, неслабо подросли. Безусловно, основной удар нанесен по тем потребителям, кто отапливает свои жилища в холодную пору именно электричеством. Помимо этого, народные избранники отказались голосовать за то, чтобы вернуть льготы тем гражданам, которые проживают в 30-километровой зоне АЭС.

Ранее мы рассказывали о том, что украинцев, имеющих право на льготный проезд в общественном транспорте, собираются лишить этой привилегии. В правительстве намерены монетизировать их льготы, после чего перечислять гражданам средства одним их трех способов. Таким образом планируется упростить нынешние непростые отношения между перевозчиками и органами местного самоуправления.

Популярные статьи сейчас

Девушка-весна: Ирина Федишин восхитила фанатов эффектным фото под ветвями сакуры  

Пополняйте запасы прямо сейчас: в Украине могут подорожать спиртные напитки – что прибавит в цене  

На удочку попались немало украинцев: раскрыта коварная схема с OLX, влипнуть может каждый 

Затягиваем пояса потуже: в Украине продолжают дорожать популярные продукты – как изменились ценники

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что в Минэнерго рассказали, каким образом тарифы для населения могут уменьшиться примерно на 10%.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что многие украинцы пытаются потреблять электроэнергию обходными путями, но это может обернуться огромными штрафами.