В Украине проводится масштабная проверка и уже выявлены множественные нарушения

Для многих украинских семей субсидия является чуть ли не единственным способом справиться с заоблачными цифрами в платежках. Ее актуальность лишь растет, поскольку тарифы в этом году еще планируют пересматривать и что граждан ждет в дальнейшем, остается лишь догадываться. Однако государственную помощь могут забрать и более того, заставят вернуть все полученные средства, напомнили в Министерстве финансов.

Украинцы.  Фото: скриншот YouTube-видео
Украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео

В ведомстве подчеркнули, что субсидию назначают лишь тем гражданам, которые в реальности пребывают в весьма затруднительном финансовом положении и попросту не в состоянии оплатить коммунальные услуги. Однако если вскроется тот факт, что человек оформил помощь незаконно, то все полученные средства заставят возместить по решению суда.

Кроме того, в процессе оформления субсидии необходимо указывать не только все официальные доходы, но также и неофициальные. К примеру, к таковым относятся все заработки за границей, особенно учитывая, что все денежные переводы легко проверяются через запрос в платежные системы.

В настоящее время, отметили в министерстве, активно проводится верификация всех получателей помощи, при этом уже выявлены немало нарушения, а также несоответствий. Примечательно, что около 70% от всего их количества приходится непосредственно на субсидии. Среди выявленных нарушений:

Популярные статьи сейчас

Проблемы посыплются, как из рога изобилия: названы знаки Зодиака, от которых в апреле отвернется удача

Повышение пенсий в Украине: премьер Шмыгаль рассказал, что ждет выплаты граждан

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Война на Донбассе прекратится 21 июля: что произошло?

Все новости
  • В 21 тысяче случае государственная помощь продолжалась выплачиваться после смерти ее получателя;
  • 17,5 тысяч случаев связаны с существенными тратами семей, превышающих 50 тысяч гривен, что нарушает условия получения субсидии;
  • У 10 тысяч семей обнаруживали новенькие машины, которым со дня выпуска не исполнилось и 5 лет;
  • Еще 10 тысяч случаев связаны с тем, что субсидия получалась одновременно на два жилища, что противоречит закону.

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине запланированы еще несколько перерасчетов пенсий, однако некоторым категориям граждан надбавку могут дать вне очереди.

Кроме того портал Акценты сообщал, что вскоре минимальная пенсия в нашей стране может повыситься до 3500 гривен, однако повезет далеко не всем.