В министерстве нашли способ, как удешевить тепло для украинских семей

В холодную пору года плата за отопление составляет львиную долю сумм в платежках украинских семей, однако существует способ, как снизить эти откровенно заоблачные цифры. В Минэнерго убеждены, что сделать это можно путем увеличения объема используемого для производства электрической и тепловой энергии твердого биотоплива. Об этом говорится в законопроекте, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Платежки. Фото: скрин YouTube-видео
Платежки. Фото: скрин YouTube-видео

В частности, такой шаг позволит снизить потребление импортного газа, в результате чего снизятся и платежки украинцев – в Минэнерго подсчитали, что тарифы могут уменьшиться примерно на 10%. Законопроект предполагает освобождение предприятий, которые сжигают лишь биотопливо, от налогов на выбросы вредного углекислого газа. На данный момент его размеры составляют 10 гривен за тонну сжигаемого топлива в виде угля, торфа или газа, причем установлен этот показатель был в 2019 году. До того момента компании платили 41 копейку с каждой тонны.

Если предприятия, которые используют лишь биотопливо, освободят от налогов, то в министерстве предрекают дальнейшее развитие этой области и технологий, позволяющих в полной мере раскрыть потенциал биомассы. Снижение стоимости отопления для украинцев объясняется меньшими затратами, требуемыми для ее производства.

В соответствии с законом Украины об альтернативных видах топлива, твердые его виды – это отходы и продукция лесного и сельского хозяйств, древесный уголь, брикеты, гранулы и вещества, изготовленные из данной продукции и отходов, которые используются в качестве топлива. Кроме того, твердым топливом традиционно называются дрова.

Популярные статьи сейчас

Полуголая Настя Каменских никак собой не налюбуется: "Постоянно одно и то же"

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине запланированы еще несколько перерасчетов пенсий, однако некоторым категориям граждан надбавку могут дать вне очереди.

Кроме того портал Акценты сообщал, что государственный бюджет Украины ежегодно получает огромные суммы за счет переводов заробитчан домой, но в будущем размеры поступлений хотят сделать еще больше за счет налогов.