Большинство пенсионеров получают копейки, но некоторым платят огромные суммы

Пенсионные выплаты большинства украинцев нельзя назвать достойными, ведь на те копейки, что они получают, едва можно рассчитаться за коммуналку. Тем не менее, среди граждан нашей страны есть небольшое количество таких, чьи пенсии исчисляются огромными суммами. О том, сколько в Украине пенсионеров и каковы размеры их выплат по состоянию на 1 апреля, говорится в статистике, опубликованной на официальном сайте Пенсионного фонда.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Больше всего пенсионеров получают деньги после выхода на заслуженный отдых по возрасту – их численность составляет 8,3 миллиона. В среднем им выплачивают по 3 770 гривен. Средний размер пенсии по Украине немного ниже и составляет около 3 725 гривен – эта сумма получается, если разделить общую сумму, выделяемую на выплаты, на общее количество пенсионеров, которых на данный момент 11 миллионов.

Украинцы, получающие выплаты по инвалидности, ежемесячно кладут в кошелек в среднем 2 825 гривен, и общее их количество насчитывает свыше 1,3 миллиона. Свыше полумиллиона граждан нашей страны получают выплаты после потери кормильца, средний размер которых составляет 3 228 гривен.

Свыше 212 тысяч украинцев получаю пенсию за выслуженные годы, среднее значение которой равно 3 403 гривны. На территории нашего государства также проживают свыше 550 тысяч военных пенсионеров, которые получают в среднем 5 650 гривен. Самыми маленькими являются социальные выплаты, которые равны всего лишь 1 785 гривен.

Популярные статьи сейчас

Газовики крепко взялись за украинцев: что грозит потребителям, занижавшим показатели счетчиков

Есть на каждой кухне: назван топ продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Затягиваем пояса потуже: в Украине продолжают дорожать популярные продукты – как изменились ценники

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Наибольшее значение пенсий у бывших судей, которые в соответствии с законом пребывают на пожизненном денежном содержании. Всего на территории Украины их насчитывается 3 556 человек, а средний размер их пенсии составляет внушительные 77 387 гривен.

Ранее портал Акценты сообщал, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала, какими будут размеры пенсии у ФОПов и заробитчан.

Также портал Акценты сообщал, что выплаты украинцев могут достигнуть суммы в 7 тысяч гривен после окончания проведения пенсионной реформы.

Кроме того портал Акценты сообщал, что в январе 2022 года состоится очередное повышение размера стажа для выхода на пенсию и многие украинцы будут работать до 63 или 65 лет.