В организации отчитались о финансировании пенсий граждан в апреле

Пенсионным выплатам в текущем году уделяется повышенное внимание, поскольку копеечные пенсии украинцев просто не позволяют достойно существовать. Первые перерасчеты начались еще в марте, когда миллионы граждан нашей страны получили больше денег, и впереди еще несколько индексаций. В Пенсионном фонде отчитались, как обстоят дела с финансированием выплат, на своей страничке в социальной сети Facebook.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

В публикации организации говорится, что 19 апреля в соответствии с ранее утвержденным графиком Пенсионный фонд продолжил финансирование пенсионных выплат украинцев. На погашение пенсий направлена сумма в 2,5 миллиарда гривен, и таким образом в текущем месяце уже обеспечено финансирование на общую сумму в 34 миллиарда гривен.

Также в Пенсионном фонде напомнили, что выплата пенсий будет осуществляться каждому гражданину в соответствии с установленным порядком. По этой причине переживать о своевременном получении денежных средств ни в коем случае не стоит, поскольку финансирование производится своевременно и в полном объеме.

Популярные статьи сейчас

Почувствуйте разницу: в Сети сравнили цены на жизнь в Украине и Польше

Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали

Фейковые акции и нереальные цены: украинцам рассказали, как супермаркеты обманывают покупателей

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Ранее мы писали о том, что украинских пенсионеров ждут масштабные изменения в начислении выплат уже в сентябре текущего года. В частности, получать деньги граждане начнут на свои банковские карточки, а доставка средств по месту жительства останется лишь для маломобильных категорий. К ним относятся инвалиды I группы; лица, достигшие 80-летнего возраста и те, кто требует постоянно ухода в соответствии с заключением врачебно-консультативной комиссии.

Ранее портал Акценты сообщал, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала, каких пенсий стоит ждать заробитчанам и ФОПам. По ее словам, рассчитывать на достойные выплаты данным категориям граждан не стоит.

Также портал Акценты сообщал, что выплаты украинцев могут повыситься до отметки в 7 тысяч гривен после завершения проведения пенсионной реформы.

Кроме того портал Акценты сообщал, что в январе 2022 года состоится очередное повышение требуемого стажа для выхода на заслуженный отдых и многим придется работать до 63 или 65 лет.