В Украине ожидается очередное повышение тарифов

Украинцев предупредили об очередном повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В 2021 году стоимость газа резко увеличится, сравнительно с прошлым годом. Об этом сообщает Национальный банк Украины.

Платежка. Фото: скриншот YouTube-видео
Платежка. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно информации, стоимость голубого топлива летом будет вдвое больше нежели была в 2020 году. Вместе с тем украинцев ожидает не только повышение цен на газ, но и рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Теперь придется платить больше.

Аналитики утверждают, что цена на голубое топливо будет лишь немного выше нежели была в предыдущем году. На это повлияло постепенное снижение цены на газ на европейских хабах и рост конкуренции на внутреннем рынке.

Кроме того, в Украине вырастут цены на отопление и водоснабжение. Как мы знаем, тарифы на отопление и горячую воду не поднимались в 2020 году, хотя при этом отмечалось повышение цен на газ и увеличение расходов на оплату труда.

Популярные статьи сейчас

У украинцев отберут субсидии, но их можно будет сохранить

"Меня нереально бесит": обозленная Alyona Alyona не может держать себя в руках

"Появилась боль в коленях, начало ломить кости": дочь Анастасии Заворотнюк перенесла тяжелую болезнь

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Все новости

В НКРЭКУ недавно презентовали новые тарифы на холодную воду. Стоит отметить, что за воду украинцам придется платить на 20% больше согласно предложенным тарифам. В ведомстве намерены повысить тарифы и для облгазов, и для горгазов.

Напомним, некоторые поставщики голубого топлива недавно анонсировали годовые цены на газ. Глядя на такие суммы украинские пользователи не смогли сдержать слов. Стоит отметить, что таких цен не было даже во время сильных морозов.

Согласно информации стоимость голубого стартует от 9,85 гривен за один кубометр с учетом НДС, и с учетом транспортировки. Возможно, в ближайшее время и остальные компании-поставщики обрадуют украинцев своими ценами, с которыми они сейчас определятся.

Недавно Акценты сообщали, что некоторые украинцы могут остаться без субсидий уже в ближайшие дни. Как стало известно, теперь получить помощь от государства стало намного сложнее.

Также Акценты информировали, что к концу текущего года цены на популярную крупу могут взлететь вверх.

Акценты рассказывали, что украинцы смогут получить компенсацию за осложнения после прививки от коронавирусной инфекции. В Кабинете министров были согласованы суммы компенсаций.