Некоторые украинцы могут остаться без субсидий уже с 1 мая

Правила получения помощи от государства ужесточают и многие украинцы могут остаться без субсидий уже с первого мая. Что же повлияло на такое решение? Данной информацией делится Сегодня.

Субсидии. Фото: скриншот YouTube-видео
Субсидии. Фото: скриншот YouTube-видео

Многие украинцы не могут самостоятельно оплачивать коммунальные платежи и обращаются к государству за помощью. Но с каждым разом становится все сложнее и сложнее получить долгожданную субсидию. Вводят новые правила и новые ограничения, получателей субсидий проверяют очень тщательно, при этом плата за коммунальные платежи растет как на дрожжах.

Как известно, Министерство социальной политики не имело полного доступа ко всей информации, касающейся субсидиантов. Получатели субсидий этим пользовались и могли скрывать свои доходы, тем самым обманывая государство.

Теперь же, чтобы разоблачить нечестных граждан, на помощь Минсоцполитики пришло Министерство финансов. Гражданам, которые не скрывали своих доходов, боятся нечего, и для них все будет по-прежнему.

Популярные статьи сейчас

Убирайте детей от экранов: Alyona Alyona уселась перед камерой в чем мать родила – фанаты потеряли дар речи

Пенсионных фондов станет два: украинских пенсионеров ждут масштабные новшества, подробности

Майское переоформление субсидий: украинцам указали на очень важную деталь – знают далеко не все  

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Если украинец обратился за помощью к государству на оплату коммунальных услуг, но при этом имеет депозит, то ему могут отказать. В субсидии откажут если на депозите лежит сумма в размере 50 тысяч гривен и больше.

Претенденту на субсидию не стоит рассчитывать на помощь от государства если он обладает немалой суммой в виде ценных бумаг, несколькими квартирами или же двумя автомобилями.

Министр финансов Роман Ермолычев поделился информацией, что за прошлый год удалось раскрыть порядка 830 человек, которые получали помощь от государства, но смогли купить иностранную валюту на сумму 139 миллионов гривен.

Учитывая то, что всех претендентов на субсидии будут тщательно проверять, с первого мая субсидиантам придется заново подать все необходимые документы. Сюда входит заявление, декларация о доходах и расходах семьи.

В связи с карантином и всеми его ограничениями, документы будут принимать по почте или же онлайн.

Стоит напомнить, что средний размер субсидии за март вырос почти на 14%.

Недавно Акценты сообщали, что в правительстве приняли решение отменить компенсацию за отопление электричеством, которая была установлена раньше.

Также Акценты рассказывали, что банки смогут списывать со счетов украинцев средства на погашение долгов. Дело касается не только алиментов.

Акценты информировали, что с приходом лета изменятся тарифы за электроэнергию. Теперь украинцы будут платить за свет больше.