В Украине цены на яйца испытывают колебания. После периода стабильности цены на яйца снова начали расти. Эти колебания объясняются сезонными факторами: стоимость яиц на рынках и в супермаркетах в последнее время снизилась. Однако за последний месяц цена на яйца выросла на пять гривен за десять яиц, сообщает портал Минфина.

Об этом сообщает «today»

Один из известных брендов яиц «Квочка» сейчас продается по средней цене 50,99 грн за дюжину. В августе минимальная цена десятка яиц этого производителя составляла 45,82 грн. Яйца торговой марки «Ясенсвит» также значительно подорожали. В прошлом месяце они были в наличии по 46,34 грн за десяток, но в сентябре цена выросла до 51,83 грн. В торговой сети «Варус» минимальная стоимость десятка яиц составляет 50,90 грн.

Финансово-экономический обозреватель Богдан Слуцкий прогнозирует, что цены на яйца к концу 2023 года будут колебаться от минимум 52 гривен за дюжину до максимум 80 гривен. Он считает, что стоимость яиц не превысит цены того же периода 2022 года.

Яйца. Фото: скриншот YouTube.
Яйца. Фото: скриншот YouTube.

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Россиянин Александр Галкин получил украинский паспорт, а теперь ворует зерно и торгует с оккупантами

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

"На овощную группу точно за октябрь будет повышение. По яйцам тоже", - отметил аналитик.

Член экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин прогнозирует традиционное осеннее повышение цен на яйца и другие продукты в Украине. Он предполагает, что цены на яйца, скорее всего, вырастут из-за похолодания и сокращения предложения на рынке в сочетании со стабильным спросом. Если не возникнет широкомасштабных проблем с электроснабжением, ожидается, что цены будут расти умеренными темпами без резких скачков.

Напомним, соцпомощь и финансовая поддержка: ВПЛ и других украинцев ждут хорошие выплаты с октября

Раннее «Акценты» сообщали, пенсии повысят всем! Каждый пенсионер станет богаче. Названо размеры и даты

Как сообщали «Акценты», очень приятный бонус: украинцам раздадут неплохие деньги в честь большого события