Без пенсионных выплат, но с социальной помощью от правительства

Постоянные изменения в законодательстве, привели к тому, что требования к минимальному страховому стажу значительно выросли. Огромное число граждан Украины, в итоге, лишилось законного права на заслуженный отдых по достижению преклонного возраста.

Социальные выплаты. Фото: скриншот YouTube-видео.
Социальные выплаты. Фото: скриншот YouTube-видео.

Кто сможет получать государственную социальную помощь, указано в документе "О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью" на официальной странице ВРУ.

На такую социальную помощь могут рассчитывать женщины, достигшие 58, и мужчины, с возрастом 63 лет, не имеющие минимального трудового стажа, или являющиеся инвалидами. Но только в том случае, если они не получают никаких выплат, связанных с возмещением вреда здоровью, причиненным на производстве.

Соцвыплаты в Украине. Фото: скриншот YouTube
Соцвыплаты в Украине. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Пенсионный фонд утвердил основной показатель: как будут рассчитывать пенсии в феврале

Все новости

Также имеют право на помощь от государства, получающие пенсию по инвалидности, в том числе детства. Сумма социальной выплаты определяется исходя из прожиточного минимума (1 769 гривен) для особ, потерявших физическую способность к труду, на дату, зафиксированную в момент обращения, в текущий год.

100 процентов прожиточного минимума получат инвалиды 1 группы и женщины со званием "Мать-героиня". 80 процентов направят инвалидам 2 группы, 60 процентов - 3 группы. 50 процентов от прожиточного минимума выделят священникам, служителям культов, и особам, имеющим отношение к легализованным в Украине религиозным организациям, при условии, что они занимали там руководящие должности.

И только 30 процентов для женщин(от 58 лет) и мужчин(от 63 лет), не получающих пенсию по причине отсутствия минимально необходимого страхового трудового стажа.

К слову, ранее Акценты писали о том, в каком случае украинцы смогут получать двойную пенсию.

Также ранее Акценты сообщали о том, как будет проходить индексация пенсий в 2021 году.

А до этого Акценты рассказывали о том, что в ПФУ отчитались, сколько направили на выплаты в январе этого года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter