Украинцев ждет несколько повышений пенсий в 2021 году

Украинцев ожидает внеплановое повышение пенсионных выплат в 2021 году. Кому и сколько добавят, рассказала народный депутат и заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в эфире телеканала "Украина 24".

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Нардеп отметила, что уже с прошлого года пенсионеры, возраст которых выше 80 лет, получают надбавку к пенсии в размере 500 гривен. Однако на этому не остановились, и с 1 июля 2021 года пенсионеры возрастом от 75 до 80 лет могут рассчитывать на надбавку в сумме 400 гривен. Также в правительстве приняли новый закон благодаря которому одиноким пенсионерам полагается надбавка в размере 800 гривен.

В 2021 году выплаты для украинских пенсионеров будут увеличиваться несколько раз. Так, первое повышение следует ожидать с 1 марта. На эту дату запланирована индексация пенсий. В апреле автоматически пересчитают выплаты для работающих пенсионеров. В июле надбавку к пенсии в 400 гривен получат украинцы, которые достигли 75 лет и у кого есть необходимый стаж (20 лет для женщин и 25 лет для мужчин). В июле украинцам пересчитают все надбавки к пенсиям в связи с увеличением прожиточного минимума в стране. То же планируется и в декабре.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

Овнов подведет друг, а Львам стоит сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Пенсионный фонд утвердил основной показатель: как будут рассчитывать пенсии в феврале

Все новости

Также в правительстве до 2021 года планируют принять законопроект о введении накопительной пенсии в стране. Данное новшество даст украинцам возможность получать по две выплаты после выхода на пенсию. Деньги на вторую пенсию придется откладывать самим украинцам в специальный фонд (около 4% от заработной платы). Запуск пенсионной реформы может произойти только в 2023 году, так как весь 2022 год может уйти на подготовку соответствующих органов.

Ранее портал Акценты писал, что пенсионная реформа в Украине может обернуться крахом.

Также портал Акценты информировал, что в Украине изменились требования к трудовому стажу для выхода на пенсию.

Кроме того портал Акценты сообщал, что прожиточный минимум для украинцев будут рассчитывать по-новому.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter