Прожиточный минимум будут рассчитывать по-новому

Во вторник, 27 января на заседании Кабинета министров был одобрен законопроект для изменения подхода к расчету прожиточного минимума для украинцев. Документ направлен на рассмотрение Верховной Рады. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Деньги. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава Министерства социальной политики Марина Лазебная отметила, что прожиточный минимум важный показатель, который применяют при расчете минимальной зарплаты, минимальной пенсии по возрасту, соцпомощи малоимущим семьям и остальных видах помощи украинцам от государства.

Лазебная заявила, что в правительстве предлагают ввести базовые величины для расчета социальных выплат. Так, в случае принятия законопроекта в Украине начнет действовать базовая величина для соцвыплат населения, помощи на детей, денежных платежей и взысканий, административных сборов. Подчеркивается, что базовые величины будут соответствовать тем суммам, которые действуют на сегодняшний день.

В Минсоцполитики уверены, что данные изменения в законодательстве крайне необходимы и положат начало в наведении порядка в системе применении прожиточного минимума в стране.

Популярные статьи сейчас

На удочку попались немало украинцев: раскрыта коварная схема с OLX, влипнуть может каждый 

Затягиваем пояса потуже: в Украине продолжают дорожать популярные продукты – как изменились ценники

Погода сошла с ума: в Карпатах насыпало 20 см снега посреди мая, невероятное фото 

Всем водителям на заметку: найден способ, как избежать наказания за отсутствие страховки

Все новости

Деньги. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что правительство активно работает над улучшением условий жизни в стране. Так, накануне стало известно, что Кабинет министров принял постановление, согласно которому процентная ставка по ипотеке снижается до 7% годовых. В правительстве считают, что такой шаг поможет многим украинским семьям решить проблему с жильем, а также значительно уменьшить отток кадров в другие страны. Подчеркивается, что постановление находится на доработке Министерства финансов, но уже 29 января его подадут на подпись Денису Шмыгалю. Также важно отметить, что по сниженной ипотечной ставке не можно приобрести жилье, которое было построено до 2015 года.

Ранее портал Акценты информировал, что в Раде хотят защитить украинцев от коллекторов.

Также портал Акценты сообщал, что новые платежки за электричество вытрусят из карманов последние копейки.

Кроме того портал Акценты писал, что в правительстве рассказали, как будут наказывать украинцев за просрочку платежек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter