В ВРУ утвердили выделение компенсаций за завышенные тарифы на электроэнергию

О том, что 29 января этого года, были приняты изменения в Государственном бюджете на 2021 год, предусматривающие финансовые выплаты гражданам Украины, пострадавшим от отмены "льготных" 100 кВт, сообщает информационный портал "Стена."

Компенсации. Фото: скриншот YouTube-видео.
Компенсации. Фото: скриншот YouTube-видео.

Поправки, которые инициировал Президент Украины, Кабинет министров и народные депутаты, позволят начать выплачивать монетизированные компенсации категории населения, использующей элетроотопление в своих домовладениях.

Отметим, что во время проведения "Часа вопросов к правительству" глава Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль призвал народных избранников "по особому случаю" одобрить возмещение средств гражданам, которые понесли серьезные траты вследствие отмены "льготного" тарифа на первые 100 кВт, из-за чего стоимость электроэнергии выросла почти в 2 раза.

Планируется, что после принятия документа, из госбюджета будет выделено около 1,4 миллиарда гривен для выплаты компенсаций, а смогут на нее рассчитывать граждане, проживающие в общежитиях, квартирах и домах(в том числе с комнатами гостиничного типа), которые отапливают помещения с пользованием обогревательных установок на электроэнергии.

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" и "Укрпочта" предупредили клиентов: как будут работать отделения на 9 мая

ПриватБанк снова "отличился": пенсионеров заставляют оформлять кредитную карту – "Мошенничество чистой воды!"

Платежки станут неподъемными: эксперты рассказали, как изменятся цены на отопление в следующем сезоне

День негативной энергетики и конфликтов: гороскоп на 7 мая для всех знаков Зодиака

Все новости

Новые тарифы. Фото: скриншот Youtube-видео
Новые тарифы. Фото: скриншот Youtube-видео

Также получат монетизированные субсидии собственники квартир в негазифицированных жилых домах, или же в тех, где не работает или отсутствует система центрального отопления(в том числе и вне городской местности). Компенсируют разницу в тарифах и детским домам семейного типа, не исключая как приемные, так и многодетные семьи.

По словам Дениса Шмыгаля, компенсации предусмотрены не только за электроэнергию: в правительстве уже зарезервировали 36,6 миллиарда гривен на государственные выплаты для всех категорий населения, и, предположительно, этой суммы должно хватить на субсидии и льготы.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что "Нафтогаз" опубликовал новые, февральские тарифы.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что "ПриватБанк" компенсирует затраты на ЖКХ-услуги.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что компенсировать разницу тарифов поставщикам газа будут из государственного бюджета.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter