Украинцам рассказали, как формируется тариф за транспортировку газа

Несмотря на то, что тариф "доставка газа" появился еще в прошлом году, многие украинцы до сих пор не понимают за что именно отдают свои кровные. Представитель регулятора НКРЭКУ во всех деталях рассказал, что представляет собой тариф и какие услуги в него входят. Об этом пишет Стена.

Платежки. Фото: скриншот YouTube видео

Глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Валерий Тарасюк рассказал украинцам, как формируется цена и какие именно расходы заложены в тариф за распределение голубого топлива.
Тарасюк отметил, что тариф на транспортировку голубого топлива состоит из конкретных составляющих, которые нельзя опускать или превышать, потому что они постоянны. Около половины стоимости тарифа составляют расходы на производственно-технические расходы газа.

Представитель регулятора подчеркнул, что это технический газ, который необходим для доставки основного объема голубого топлива в дома украинцев. Этот газ необходим для обеспечения работы газоперекачивающего оборудования, травит в регуляторах давления, и так далее. Облгаз закупает данный вид газа по цене 5,85 гривны за один кубометр.

Газовая плита. Фото: скриншот YouTube-видео

Валерий Тарасюк отметил, что около ежемесячно 2434 миллиона кубометров газа используется на "технологический" газ, который используется для стравливания и перекачивания давления в регуляторах. По его словам невозможно проверить являются ли данные цифры правдивыми, но и избежать этих затрат невозможно.

30% от тарифа на транспортировку голубого топлива, направляется на оплату труда сотрудников облгазов. Разного рода поломки, содержание и улучшение оборудования - это еще 20%. Таким образом всего 20% от той цены, что платит население Украины, идет на реальную работу, которая действительно нужно и ее можно проверить.

Популярные статьи сейчас

Вешайте пуховики обратно в шкаф: синоптики прогнозируют "плюсы" в Украине – прогноз на 25 февраля

Роскошное декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк в эффектном платье восхитила неземной красотой

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что украинцам рассказали, как не переплачивать за газ.

Также портал Акценты писал, что ПриватБанк обещает 1000 гривен за коммуналку.

Кроме того портал Акценты писал, что в Украине начали штрафовать Газсбыты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter