Что известно о падении евро

Во вторник, 2 февраля, курс евро снизился до семинедельных минимальных показателей в отношении доллара. Давление на валюту оказало некое беспокойство из-за продолжительных карантинных мер в зоне евро, тем временем доллар поддержал оптимизм по поводу стимулирования США. этом пишет Profinance.ru.

Курс валют. Фото: Акценты
Курс валют. Фото: Акценты

Изначальные оценки Евросоюза продемонстрировали, что экономика в зоне евро в последнем квартале прошлого года сократилась немного меньше, чем ожидалось. Причиной спада называют карантинные ограничения, направленные на борьбу с коронавирусом. При этом эксперты прогнозируют, что евро скорее всего ожидает еще более резкое падение в начале 2021 года. Усиливаются эти опасения финансистов еще и по причине падения в декабре розничных продаж в Германии, которая является одной из крупнейших экономик всей Европы. Причем падения оказалось еще большим, чем ожидалось.

В отношении к доллару евро был на торгах на показателе $1,2078, а это чуть выше минимума начала декабря в $1,2056 накануне. Он упал более чем на 2% с пика в начале января около $1,2350. Индекс доллара упал на 0,1% до 90,87 на фоне продолжающегося роста мировых фондовых индексов, но остался недалеко от своего ночного пика в 91,063, самого высокого уровня с 10 декабря.

Курс валют. Фото: Акценты
Курс валют. Фото: Акценты

Популярные статьи сейчас

Близнецам не следует волноваться, а Девам запрещены финансовые операции: гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 марта

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Роман Головин объяснил, как арендаторы обманывают владельцев земли

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Напомним, доллар серьезно взбрыкнул – в банках и обменниках показали новый курс валюты.

Ранее "Акценты" сообщали, что ПриватБанк обнародовал истинную картину своих финансовых дел в 2020 году: как изменились цифры.

Также "Акценты" писали, что Кабмин сделал ипотеку более доступной для украинцев, снизив процентную ставку.