Некоторым украинцам увеличат пенсии почти на 2 000 гривен

О том, какая категория граждан преклонного возраста, согласно ЗУ "Об общеобязательном пенсионном страховании" сможет рассчитывать на повышение государственных выплат уже с лета 2021 года, сообщает информационный портал "Стена".

Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.

Начиная с июля этого года размер максимальной пенсии будет увеличен с 17 690 гривен до 18 540 гривен. То есть те украинцы, которые получают такую высокую пенсию, после индексации увидят надбавку в 1 650 гривен. Однако, чтобы получать такой немаленький размер государственных выплат, необходимо соблюсти несколько серьезных условий.

Так, в соответствии с украинским пенсионным законодательство, для максимальной пенсии следует иметь официальный трудовой стаж от 35 лет и своевременно оплачивать взносы в Пенсионный фонд Украины, имея заработную плату, как минимум в 54 000 гривен. Только при такой "белой зарплате" после выхода на заслуженный отдых возможна пенсия в 18 540 гривен. Стоит отметить, что основная часть пенсионеров нашей страны получает гораздо меньшие социальные выплаты.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

В частности, на данный момент средняя заработная плата в Украине не имеет четких границ, и балансирует на уровне от 9 000 до 11 000 гривен. При условии, что такая сумма официальная, и с нее платят взносы в ПФУ, пенсия составит около 3 500 гривен. Однако, при взносах с минимальной заработной платы, а она сейчас 6 000 гривен, пенсия будет гораздо меньше - не более 1 800 гривен.

Именно поэтому, в Кабмине решили реформировать пенсионную систему, и перейти от солидарной к накопительной. В этом случае и гражданин, и его работодатель, будут одновременно оплачивать взносы в ПФУ, и, возможно, тогда каждый пенсионер наконец сможет получать достойную помощь в старости.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что ПФУ перечислил средства на выплату февральских пенсий.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что помимо индексации пенсий украинцев ждет и повышение цен на продукты.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что пенсионная реформа возможна уже в этом году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter