Не все пенсионеры смогут получить повышенные выплаты

О том, что с начала 2021 года, после повышения минимальной заработной платы, индицированной правительством Украины, автоматически вырос и размер пенсионных выплат, но увеличение государственно помощи коснется не всех, уведомляет информационный портал "Стена".

Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.

Напомним, что сумма минимальной пенсии увеличилась на 300 гривен - с 2 100 до 2 400. Согласно обновленному пенсионному законодательству, минимальную выплату от государства могут получить только те, кто достиг 65 лет и имеет необходимый трудовой стаж, а это 35 для мужчин и 30 лет для женщин. Размер пенсии при этом не может быть ниже, чем 40 процентов от утвержденной минимальной заработной платы.

К тому же до начала этого года пенсии были крошечные, так как минимальная заработная плата была 5 000 гривен. На данный момент, после изменения "минималки" до 6 000 гривен, соответственно выросла и пенсия. Впрочем, стоит уточнить, что повышение коснулось только неработающих пенсионеров. Те же, кто продолжает официально работать и по достижению 65 лет, минимальная пенсия не будет увеличена.

Пенсии пересчитают. Фото: Акценты
Пенсии пересчитают. Фото: Акценты

Популярные статьи сейчас

Овнов подведет друг, а Львам стоит сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля

Роскошное декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк в эффектном платье восхитила неземной красотой

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Пенсионный фонд утвердил основной показатель: как будут рассчитывать пенсии в феврале

Все новости

Заметим, что работающими гражданами считаются те, чья деятельность приносит какой-либо доход. Данная категория населения преклонного возраста также может рассчитывать на пересчет пенсионных выплат, но с учетом прожиточного минимума, как для лиц, которые не являются трудоспособными. С 1 января 2021 года это сумма в 2 189 гривен. Но ожидать стоит совсем другую цифру, так как учитывается процентное соотношение для каждой категории пенсионеров.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, кто в Украине может выйти на заслуженный отдых раньше, чем в 60 лет.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что Пенсионный фонд Украины уже перечислил средства на выплату февральских пенсий.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что уже в этом году пенсионную систему Украины могут сменить с солидарной на накопительную.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter